пятница, 29 апреля 2016 г.

Роальд Даль - крутое чтение не для неженок.


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поделимся книгами Роальда Даля - "великого и ужасного" из нашей библиотеки. В этом году исполняется 100 лет со дня рождения этого признанного классика детской мировой литературы. 



Сразу же отправляю всех любителей издательства Самокат в новый интернет магазин ФРЕКЕНБУКС - цены на книги издательства оооочень вкусные!!! Вы нигде такие не найдете! Магазин только открылся, поэтому пока что доставка только по Москве, но в ближайшие дни все изменится и книги будут отправляться в любой уголок России (а может и мира).  Далее картинки кликабельны, вы перейдете в лабиринт, посмотрите отзывы и развороты и сравните цены с ФРЕКЕНБУКС.
Итак, новинка новинок! 1 июня в кинотеатрах страны премьера фильма по книге, который снял, между прочим, сам Стивен Спилберг!

Одна из самых любимых детьми мира историй английского сказочника о детстве, снах, мечтах и силе фантазии. 
Трейлер фильма


ВНИМАНИЕ!!! конкурс рецензий от САМОКАТА на книги Роальда Даля с ежемесячными призами!

Что почитать?

 
Для первого знакомства с творчеством великого и ужасного Роальда Даля.
 Несколько дней мы читали с Сережей "Огромный крокодил" и хохотали! Очень веселая, озорная и хулиганская книга. История про крокодила, который решил полакомиться детишками. И так аппетитно он рассказывает всем жителям джунглей, что он собирается сделать, что даже хочется что нибудь съесть. Такая своего рода помощь малоежкам) смешные диалоги и имена героев, остроумные идеи и планы крокодила - хочется возвращаться к истории еще и еще. Книга подойдет для чтения папой детям, потому что она очень хулиганская. 
Книга с цветными иллюстрациями Квентина Блейка.
Эта книга открывает серию "Фабрика сказок" Роальда Даля , в которую входит много книг, например, "Чарли и шоколадная фабрика", которая известна многим. 

 Раньше охота для человека была способом добывать пищу и возможностью выжить. Сейчас охотятся ради развлечения, а не для выживания. У маленькой девочки есть соседи. Папа и двое его сыновей обожают охоту. Ради развлечения и азарта. Когда они подстрелили почти 20 (!) уток девочка не выдержала и воспользовалась волшебным пальцем. Какого это оказаться в шкуре уток? Семья охотников ощутила все прелести на себе. Сережа утверждает, что это очень страшная история. 

 
Когда кажется, что счастья в жизни уже никогда не будет, на помощь приходит волшебство. Малыш Джеймс попал под опеку двух злых тетушек, получил волшебное средство, но рассыпал его. Хуже некуда. Но нет! Все будет хорошо! В саду вырос огромный персик, а в нем дверь! А за дверью очень необычные друзья. Каких только приключений нет в этой сказочной истории! 
 Иногда случается, что в семье глупцов и мошенников рождается необыкновенный ребенок. Матильда с младенчества была уникальным ребенком, но родители не замечали этого, не поощряли, а наоборот обижали и закрывали на дочку глаза. Закончится все хорошо, но без испытаний и волшебства не обошлось.
Великолепный фильм с Дэнни Дэ Вито про Матильду



 Продолжение истории про Чарли, Вилли Вонку и шоколадную фабрику. Безумное, но этим привлекательное. Сережа не захотел читать, мы пару раз начали и отложили. Надо дорасти.

И абсолютный хит у нас с Сережей!!! Любовь с первого слова. Мне кажется, что именно эта книга выделяется из всех произведений Роальда Даля. Она про любовь и подвиг ради любви. Трогательная и нежная вполне жизненная история.

Много болтовни от Сережи




Приятного и интересного Вам чтения!  И не забудьте заглянуть к ФРЕКЕНБУКС!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий