суббота, 30 апреля 2016 г.

"Сахарный ребенок" - история девочки из прошлого века.

Здравствуйте, дорогие читатели! Книга со взрослой книжной полки, для подростков и их родителей.



Важная книга! Ссылки "врагов народа", репрессии, лагеря - это было совсем недавно. В память о всех пострадавших каждый должен прочитать эту книгу. Мы и наши дети должны знать как это было. "Сахарный ребенок" от КомпасГид - не мемуары, это интересная повесть, основанная на самых что ни на есть реальных событиях. Писательница Ольга Громова случайно познакомилась с главной героиней повести "сахарным ребенком" в 1988 году и убедила в необходимости записать воспоминания того времени. Спустя много лет, после большой и кропотливой работы писательницы, мы с вами имеем счастье прочитать историю девочки из прошлого века, рассказанную Стеллой Нудольской. Повесть не оставит равнодушным никого и научит каждого важному. 
Пятилетняя Стелла была вовсе не "сахарным ребенком" и не растаяла под бесконечным потоком несчастий. Не каждому взрослому по силам пережить такие испытания, какие были в период 1930-1945. "Сахарной" ее звали за белую кожу, редкую в Киргизии. 
Не смотря на колоссальные трудности мама и дочка стойко выдержали все испытания. Спасал не только боевой настрой и вера в будущее, но и знания. Когда у человека не остается ничего материального, его спасают знания и опыт. Мама все свободное время пела песни, рассказывала стихи, читала на память поэмы, пересказывала историю и истории. Обучала чтению и письму всех желающих. За время ссылки к трем известным языкам Стеллы добавился еще один. Пытливый ум не давал покоя девочке, вопросы вылетали из нее сами собой и за это в то время она сильно получала и часто была на грани жизни и смерти. Но бояться спрашивать и думать она не стала, наоборот, стала глубже понимать все происходящее. 
Интересное повествование, легкий язык, историческое погружение, повесть о достоинстве и свободе, которая внутри каждого. 
Возраст 12+
Твердая обложка, офсет, белоснежная и гладкая бумага, хороший шрифт и поля, фото из архива героини на форзацах, небольшая монохромная иллюстрация в начале каждой главы. 
Читать всем!

Трогательного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий