понедельник, 14 декабря 2015 г.

Наша книжная полка 1-3.

Здравствуйте, дорогие друзья! На той неделе я показывала нашу книжную полку 0-1, а сегодня покажу книги 1-3. Это самый большой блок книг в нашей библиотеке, потому что большинство книг 1-3 хорошо читаются и после 5 самостоятельно. Все книги горячо любимы.



Картинки кликабельны
   
Это вот новинки, у нас их не было в 1-3 летнем возрасте, но сейчас они подходят для самостоятельного чтения. О чем любят читать дети? О себе! О простых жизненных ситуациях, о том, что волнует их. Эта серия хороша по содержанию. Страницы не картонные.
  
У Поляндрии оооочень много книг на этот возраст! Почти все))) Мы очень любили книжки- картинки. И до сих пор Сережа берет их с полки и перелистывает. Некоторых книг, которые были у нас, уже нет сейчас. Обязательно присмотритесь, особенно к ПУТЕШЕСТВИЕ КОРАБЛИКА. Страницы не картон.

   
Без любимого Сутеева и в этом возрасте никак! Скажу, что Сережа как раз на днях читал сам про котят рассказ и про утенка и цыпленка.

 
Ритм стихов Джулии Дональдсон завораживает всех малышей. У нас были 2 любимые книги. Которые мы перечитывали бесконечно с полутора лет и до трех.
  Это тоже хиты от Клевера. В Боба невозможно не влюбиться. А в ТОСЯ-БОСЯ всегда поднимаются важные темы. Гнома чистюлю многие помнят спустя длительное время)
  
Если вы не любите читать одно и тоже сто раз, то эти книги не берите! Мальчики от них в восторге и требуют бесконечного повтора)
  
Эти книги были моей отдушиной! Довольно большие тексты, интересные, разнообразные, веселые и интересные для детей! А главное - понятные!
 .
Эти книги еще есть в магазинах, но скоро и их не будет. Можно найти всю серию в библиотеках. Тоже рекомендую.

А если вы проникнитесь коровами, то попробуйте почитать книги про Маму Му. Художник - Свен Нурдквист, многими любимый. Истории не сложные и радуют не только детей но и родителей.

А вот этих книг уже не купить. К огромному сожалению. Но они также есть в библиотеках. Мы читали их год бесконечно.

Истории про Сашу и Машу можно уже начинать читать к 3 годам. Книги долгоиграющие и пригодятся даже в 6 лет. Дети их обожают. Родители! не пугайтесь иллюстраций! Детям они очень нравятся.
 В возрасте 1-3 встает вопрос развития речи и вот такая книжка с рассказами в картинках будет очень кстати! Родители, наверняка, вспомнят эти забавные комиксы без слов из своего детства.

      
У нас этих книг не было, они вышли, если не ошибаюсь в начале года. Посмотрите, темы историй весьма актуальны для кризиса трехлеток.


 Книжка картонка Эрика Карла, спешите купить, Голодной гусеницы уже нет. Видела как то в доме книги некоторые книги.

  
 Не маст хэв, но это только наше мнение. Мы почему то не проникаемся историями, где есть зайцы и кролики. БОЛЬШИНСТВУ НРАВИТСЯ!

ХИТ!!!! БЕССПОРНЫЙ! Да, иллюстрации взрослым не очень по вкусу обычно. Но если ваш ребенок не любит чтение, то эта книга изменит этот момент))) Я серьезно! Папа читал Сереже эту книгу столько раз, что даже зачитывал выходные данные, чтобы разнообразить чтение для себя)))
  
и еще хиты! Обязательные для юных читателей) Первой книги у нас не было, но отзывы самые восторженные. А вторая и третья до сих пор иногда мелькают у Сережи в руках .Это классика для начинающих. ДОВЕРЬТЕСЬ ВКУСУ МАЛЫША!

ПОСТ ПРО СЕРИЮ КНИГ О ГОВОРЯЩЕЙ СОБАКЕ! - это наш хит до сих пор, не знаю, подойдет ли для 1-2 леток, но в 3 точно можно.
А еще про кошек - СЕРИЯ КНИГ ПРО МЯУЛИ - очень любим всей семьей)

Картонные книги в этом возрасте также могут быть актуальны -
   

Это даже не все о чем я бы хотела рассказать. Но этого вполне достаточно для выбора) Здесь есть и стихи, и сказки, и реальные истории.


1 комментарий:

  1. Алина, а вам книжки на английском не интересны? Я живу в США, хорошие детские книги на русском в дефиците. Не хотите обмен? Я вам что-нибудь отсюда пришлю, а вы мне? Дайте знать. Или кому интересно, пишите. yankanem@gmail.com. Находите в facebook( я настоящая :) Yana Nemkova

    ОтветитьУдалить