среда, 16 декабря 2015 г.

Занимательная зоология (Альпина паблишер).

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас для вас прекрасные новинки для любителей животных!

Встречайте и любите - СЕРИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЗООЛОГИЯ от издательства Альпина паблишер!!!
Хоть это и книги из одной серии, но они совершенно разные! Если вам не понравилась одна книга, то не факт, что вам не понравится вторая. А все потому что это креативное решение издательства! Вот в чем дело - у каждый книги из серии свой автор и иллюстратор! И автор не именитый биолог, а человек "говорящий с людьми". Это телеведущие, журналисты, редакторы, публицисты и даже поэт. В серии будут пополнения.


Общая канва соблюдается в каждой книге - история, которую животное рассказывает о себе от первого лица, на каждом развороте выделены важные и интересные факты, в конце книги несколько страниц в духе "А знаешь ли ты?" и список рекомендуемых книг, документальных и художественных фильмов по теме. Книга дает толчок к дальнейшему изучению темы, это ОЧЕНЬ важно! Это же и есть смысл чтения!


Книги созданы при поддержки Московского зоопарка. Формат а4, 32 мелованные страницы с прекрасными иллюстрациями, твердая обложка. Возраст читателя 5+.


Приведу несколько интересных фактов из книг-
На самом деле кожа медведя не белая, как можно было бы подумать, а черная! Подшерсток бесцветный, а шерсть - прозрачная! Между шерстью и подшерстком есть воздушный карман от которого отражается солнце и медведь окрашивается в белый цвет!


 На 1 квадратном сантиметре шкуры у лисицы растет 10000 волосков!!!!


В высоту лисы прыгают на 2 метра!!!! А в день ей нужно 5-20 мышек для пропитания!


Про бабочку лично меня удивило существование Антарктической бабочки! Я перерыла весь интернет, нашла много интересной дополнительной информации.


В каждой книге живописные форзацы. 





Книга про енота отличается еще и тем, что она в стихах! А ее автор А. Тимофеевский - все знают его песенку "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..." из мультика про крокодила Гену.


Зубов у енота 36-42, а следы лап похожи на отпечатки твоих рук!


В книге про муравья нет списка рекомендуемых фильмов и книг, но она у Сережи самая любимая.


Сережа даже самостоятельно ее почитывает. Любимый разворот - муравейник в разрезе. 


А еще мы долго играли а муравья и тлю) я была тлей))))


 Одному муравейнику в год нужно 300-400 кг сладкого сиропа тлей!!!!


Серия отличная! Большинство детей неравнодушны к животным и книги будут отличным подспорьем для углубления в тему. А может и для проведения своего исследования, например, своего домашнего животного! 

    

От Сережи передам, что книги заслуживают 10 балов из 10!

Занимательного вам чтения! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий