воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Две классические новогодние истории для малышей и постарше.

Здравствуйте, дорогие друзья! До нового года осталось совсем не много времени и для поддержания предновогоднего настроения в эту бесснежную зиму мы продолжаем читать зимние книги. 


Если вы забыли про "Путешествие голубой стрелы", то сейчас самое время вспомнить. Мы ее пробовали читать в 4,5, но Сереже было не очень интересно. А в этом году было не оторваться от книги. Прочитали за 4 вечера. Интересно было и мне, я то ли не помню, то ли не читала эту сказку.  С нетерпением мы ждали момента, когда можно устроиться поуютнее и почитать о необычных приключениях игрушек в новогоднюю ночь. 






Еще одна новогодняя история "Елка" из цикла рассказов про Лелю и Миньку. Родители в этих рассказах гипертрофировано строги, но при этом щедры и заботливы к детям.
Мы с Сереже то умираем со смеху, то удивляемся, читая этот сборник.





    

Такого как у нас издания Голубой стрелы с иллюстрациями Л. Владимирского в Лабиринте нет, но есть много других вариантов.
А Леля и Минька есть, мне здесь нравятся иллюстрации. 


До конца года в Лабиринте действуют кодовые слова - САЛЮТ 15% на весь каталог, СНЕГОВИК - стильная сумка в подарок.
Приятного вам предновогоднего чтения!

2 комментария:

  1. Спасибо за обзоры! Вторая книга заинтересовала. Путешествие Голубой стрелы у нас есть, но мы не читаем ее. Я попыталась с дочкой прочесть, но не пошло. И мне показалось, что книга развенчивает веру в Дедушку Мороза, а нам этого пока не нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Голубая стрела не раньше, чем на 5 лет. И здесь надо подготовиться немного, сказать, что это Италия и там работает не дед мороз, а фея. Ведь 1 дедушка не управится со всем миром, поэтому в разных странах разные волшебники на новый шод)

    ОтветитьУдалить