К основному контенту

Здравствуй, ЫБА! МОРЕ!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на столе классная новинка от изд. Самокат.


Только человек, оставшийся в душе ребенком, мог придумать такую тетрадь с заданиями!



Тетрадь с наклейками для дошкольников. Почти 100 страниц формата А4. 
Веселые задания на логику, развитие воображения, рисование, наклейки, чтение и внимательность. Трудно разделить задания на области, потому что,как в жизни, здесь все вперемешку. 
Современно, стильно, увлекательно и познавательно - аналогов я не видела. Ценно, что это российский автор. Сначала 44 страницы разминки без общей темы, а потом главная тема тетради - МОРЕ. здесь актуальная для дошкольников информация про море и его жителей в современном духе инфографики. Раскраски, рисовалки, вооброжалки, обводилки по цифрам, задания с буквами и еще много всего. Очень динамично! 
Наклейки НЕ многоразовые, бумага плотная, листы с наклейками можно легко вытащить из тетради и будет  удобно играть.
ЫБА!-это целая серия книг с загадками и играми. Ожидаем следующие выпуски - Человек, Космос, Время - с нетерпением. 
Автор Леонид Шмельков - иллюстрирует детские книги, снимает мультфильмы. А в 2015 году он стал лауреатом премий "Ника" и "Белый слон". Он населил тетрадь необычными, даже фантастическими существами, которые нравятся детям.












Приятного Вам творчества!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…