среда, 20 января 2016 г.

Просто о книгах 5 лет назад.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я сегодня к вам с ностальгическим постом про книги.


Пять лет назад на книжном рынке не было еще такого огромного количества книг, а то, что было - было отборнейшей и очень качественной литературой для малышей. Мне кажется, что тогда молодым родителям было проще сделать выбор, глаза так не разбегались, как сейчас. У нас было около десятка отличных книг, которые мы очень любили (картинки кликабельны, не все сейчас можно купить, но посмотрите развороты, на что надо обращать внимание)

Эта книга горячо любима нами, вот пара постов из архива 

 пост про книгу НЕПОГОДА об этих же лисах





      
Сейчас есть вот такая книга, про нее много хороших отзывов

  

 Книги: Идем ловить медведя; Баю-баюшки, Луна; Что бы ни случилось; Улитка и Кит; Хочу к маме; Очень голодная гусеница; Пес по имени Боб; Ехали Машины; серия книг про Мяули; Книжка про машинки и книги из серии про Совенка - Я не миленький. В 2-3 года именно эти книги мы читали и перечитывали бесконечно. Потом интерес к ним угас и мы перешли на другие книги и в бОльшем количестве. Библиотека выросла до огромных размеров. И сейчас, в 5,5 лет, Сережа вернулся к любимым книжкам из детства. Перечитывает сам, открывает что то новое, особо увлекает словообразование, грамматика и пунктуация. На знакомых с младенчества текстах легче тренироваться. А я слушаю чтение и у меня такая ностальгия по младенческому чтению, до слез. 

Случается иногда так, что родителям с первого взгляда книга не нравится, но дайте шанс книге и прислушайтесь к мнению ребенка!!!! 

1 комментарий:

  1. Слежу за вашим блогом уже пару лет...молча! Очень интересно, тем более дети у нас почти одного возраста, мы тоже обожаем книги, но у нас больше-традиционные. Некоторые брали, как в Сережиной библиотеке, читаем с удовольствием!
    Очень хотелось бы посмотреть на ваши книги все вместе...где-то видела фото стеллажа...правда сейчас не найти!

    ОтветитьУдалить