четверг, 7 января 2016 г.

"Рискни уйти в море с капитаном Куком" издательство Paulsen.

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас с Сережей в домашней библиотеке новинка! Это супер чтение для мальчишек (а может и девчонок) от 5 лет и старше. 


"Рискни уйти в море с капитаном Куком" - хроника опасных приключений от Марка Бергина, издательство Paulsen.


Серия "Опасные приключения"  - настоящий подарок для мальчишек от 5 лет и старше. Не смотря на то, что эта серия заявлена как комикс, содержание книг вполне серьезное. В книге описаны реальные события, соответствующие историческим фактам. Читая эту книгу ты становишься  16-ти летним мальчиком, который отправляется в опасное путешествие. Мальчик попадает в команду мореплавателя Кука и они отправляются на Таити с командой ученых-астрономов для проведения наблюдений за Венерой. Но помимо этой миссии Кук собирался открыть новые земли. Команда направилась в Австралию через Новую Зеландию. Они составили карту новых земель, собрали ценные образцы флоры и фауны, познакомились с аборигенами. И все было бы хорошо, если б не болезни, которые свалились на команду. Не смотря на опасности спустя три года команда (естественно не в полном составе) возвращается на родину. 
Я настоящий профан в теме географических открытий, поэтому для меня это все в новинку и очень интересно. Из книги мы с Сережей узнали не только о научных  открытиях команды, но и о тяжелом быте моряков, об устройстве корабля и составе команды. Открыли для себя много нового. И сейчас я готовлю для Сережи приключение по этой книге, где он сам будет бороздить океан и открывать terre incognita.
Качество книги превосходное. Твердая лакированная обложка, мелованная бумага, великолепная типография, образные иллюстрации и элементы комикса. Комикс ребенок с удовольствием читает сам.  Карты и маршруты, корабль в разрезе, словарь терминов и полезные советы начинающему моряку на каждом развороте.
А дальше много фото.


А мы готовимся к опасному путешествию)))




Захватывающего Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий