вторник, 11 октября 2016 г.

"Почему в сыре дырки?" - детям о бактериях.

Всем привет! Думаю, что не каждый взрослый может ответить на вопрос - откуда в сыре дырки? Что вы ответите?!)))


 серия "Почемучкины книжки" изд. Аванта 


Знакомство с микробами в легкой и увлекательной форме. Отличная книга - достаточно изображений бактерий, чтобы познакомиться и не испугаться. В книге совмещены и микробиология и химия. Материал подан в виде диалогов между детьми и родителями. Знакомые нам по книге "Что такое нефть?" Сережа и Маша помогают на кухне маме квасить капусту и узнают много полезного. А вечером еще и папа вносит свою лепту) (не перестаю удивляться этим книжным родителям)))
В книге рассказывается о полезных (например, молочнокислых) и вредных (гнилостных) бактериях, об их строении и размножении, о том, как бактерии помогают на кухне и в производстве некоторых продуктов, о Луи Пастере и его открытиях и о том, чьих же рук дело дырки в сыре и хлебе)
Книги из этой серии в первую очередь помогают родителям и направляют их мышление в правильное русло. "Почемучка" подскажет, как и что отвечать ребенку на самые разные вопросы.





Интересного Вам чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий