К основному контенту

История семьи Дырочкиных, рассказанная Мотей.

Всем привет! Мы с Сережей продолжаем читать книги про собак, иногда попадаются такие книги, про которые рассказывать не хочется и дочитывать тоже. А бывают книги, про которые хочется рассказать всем. И вот, знакомьтесь, Мотя!




  "Мотя из семьи Дырочкиных" изд. Энас-книга. 

Эта история написана от лица собаки Моти, которая живет в обычной такой семье Дырочкиных. Папа - писатель в творческом кризисе, мама - участковый педиатр, их сын Саня - обычный ученик школы и любитель книг. Мотя с большой любовью и юмором знакомит нас со своей семьей. Герои "растут" по ходу истории. Мальчик Саня из слегка ленивого и вялого становится в трудной ситуации главным маминым помощником, папа-писатель - из творческого кризиса возвращается на работу фельдшером скорой помощи, мама-врач - получает должность заведующей отделением. Много сложностей и радостей окружает героев ежедневно, как и всех обычных людей. Но они стойко справляются и остаются при этом сплоченной семьей, а скайтерьер Мотя поддерживает во всем своих хозяев. 

Автор повести Семён Борисович Ласкин - петербургский писатель, искусствовед, сценарист. Бывший врач скорой помощи. Повесть напечатана уже после его смерти. Текст подготовил сын писателя Александр Ласкин. Это третья книга из жизни семьи Дырочкиных. До этого были книги "Саня Дырочкин - человек семейный" и "Саня Дырочкин - человек общественный". 


 

Язык автора живой и доступный, повесть смешная и трогательная одновременно. Проза сопровождается небольшими стихотворными сочинениями Моти на тему любви к хозяевам и жизни. Уверена, что вы получите удовольствие от чтения этой повести.  
Книга небольшого формата, твердая обложка, офсет, приятные цветные иллюстрации, 118 страниц. Художник А. Власова. 
Возраст 6+




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…