воскресенье, 23 октября 2016 г.

История семьи Дырочкиных, рассказанная Мотей.

Всем привет! Мы с Сережей продолжаем читать книги про собак, иногда попадаются такие книги, про которые рассказывать не хочется и дочитывать тоже. А бывают книги, про которые хочется рассказать всем. И вот, знакомьтесь, Мотя!




  "Мотя из семьи Дырочкиных" изд. Энас-книга. 

Эта история написана от лица собаки Моти, которая живет в обычной такой семье Дырочкиных. Папа - писатель в творческом кризисе, мама - участковый педиатр, их сын Саня - обычный ученик школы и любитель книг. Мотя с большой любовью и юмором знакомит нас со своей семьей. Герои "растут" по ходу истории. Мальчик Саня из слегка ленивого и вялого становится в трудной ситуации главным маминым помощником, папа-писатель - из творческого кризиса возвращается на работу фельдшером скорой помощи, мама-врач - получает должность заведующей отделением. Много сложностей и радостей окружает героев ежедневно, как и всех обычных людей. Но они стойко справляются и остаются при этом сплоченной семьей, а скайтерьер Мотя поддерживает во всем своих хозяев. 

Автор повести Семён Борисович Ласкин - петербургский писатель, искусствовед, сценарист. Бывший врач скорой помощи. Повесть напечатана уже после его смерти. Текст подготовил сын писателя Александр Ласкин. Это третья книга из жизни семьи Дырочкиных. До этого были книги "Саня Дырочкин - человек семейный" и "Саня Дырочкин - человек общественный". 


 

Язык автора живой и доступный, повесть смешная и трогательная одновременно. Проза сопровождается небольшими стихотворными сочинениями Моти на тему любви к хозяевам и жизни. Уверена, что вы получите удовольствие от чтения этой повести.  
Книга небольшого формата, твердая обложка, офсет, приятные цветные иллюстрации, 118 страниц. Художник А. Власова. 
Возраст 6+




Комментариев нет:

Отправить комментарий