К основному контенту

Уроки профессора Астрокота.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хвалебная ода Астрокоту!


"Профессор Астрокот и его приключения в мире физики"  новинка и полюбившаяся нам "Профессор Астрокот и его путешествие в космос"



Многие находят книги из серии Астрокот "специфическими" из за иллюстраций и не могут проникнуться этими изданиями. Я вполне понимаю Вас) но мы с Сережей всей душой любим Астрокота. В чем же уникальная особенность этих книг, если вокруг и так полно изданий про космос с иллюстрациями и оформлением более привычными для глаза? 

За 6 лет чтения и поиска книг в #домашняя_библиотека_сережи я листала и читала довольно много разных книг. Я сконцентрирована на подборе достойной познавательной литературы, которая будет помогать ребенку получать знания с интересом. Так вот, в большинстве книг про космос (а также анатомию) информация одинаковая. Факты кочуют из одной книги в другую, читая их, создается впечатление, что фразы просто вырваны откуда то и вставлены в "забавное" облачко на странице детской энциклопедии. Можно пойти в книжный магазин и найти около 10 разных изданий с абсолютно одинаковой и не интересной информацией. Все уже давно знают многое о космосе и этими фактиками-фантиками никого не удивишь. (Хорошо, что перестали печатать книги с инфо о том, что в нашей Солнечной системе 9 планет)))) даже у нас на полке есть 3 книги про космос в разном оформлении, но абсолютно скучные. 
А что же ждет читателя Астрокота? Чем он такой особенный? Это абсолютно уникальная на данный момент книга на нашем рынке.  Прочитав ее, я узнала гораздо больше, чем даже на курсе астрономии в свое время. И это удивительно, учитывая то, что текст не идет сплошняком, а сопровождается понятной и содержательной инфографикой. Да-да, эти "непривычные глазу" иллюстрации ни что иное, как инфографика - помогающая понять! Не запомнить факты, а понять и знать это всю жизнь! 

Обобщаю преимущества:
- современные факты - важно получать свежую информацию;
- интересные факты;
- простая и понятная подача информации;
- мощное визуальное подкрепление. 

Книгу  "Профессор Астрокот и его приключения в мире физики"  я только начала читать. А вот "Профессор Астрокот и его путешествие в космос" мы прочитали т прожили от корки до корки несколько раз.  А  ЗДЕСЬ смотрите #космическое_путешествие_сережи   вот  на что вдохновил нас Астрокот весной 2016.

Пост про книгу Астрокот в космосе читайте ЗДЕСЬ!

 

Интересного Вам чтения и не бойтесь нового!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…