понедельник, 17 октября 2016 г.

"Ида. Взгляд из прошлого" - книга-исследование.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Давно собираюсь подробно рассказать про эту книгу, но часто бывает, что до "жемчужины" из #домашняя_библиотека_сережи не доходят руки.


 Хочется рассказать так, чтобы передать восторг. НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я НЕ ЧИТАЛА И НЕ ВИДЕЛА на рынке детской литературы!


Это книга-исследование, она полна интерактива, интересных фактов и историй про небольшое млекопитающее эоцена. Первые 30 страниц это художественный рассказ про Иду. Отдельного внимания заслуживают иллюстрации и оформление книги. Читая и рассматривая книгу вы попадете в эоцен - эпоху после динозавров, когда Земля была покрыта пышной растительностью и ее населяли разные животные. После истории читателей ждет научная и интерактивная части. Ида была найдена на современной территории Германии. Помимо этой находки палеонтологам удалось найти множество других любопытных окаменелостей и установить какие животные населяли эту местность. Ида сочетает черты и от лемура и от обезьян, ученые до сих пор не пришли к единому мнению. Один из авторов книги Йорн Хюрум. Именно ему попалась Ида на "рынке ископаемых" и он потерял сон, пока не смог приобрести ее в свой музей естественной истории в Осло в 2006 году. В книге описано как окаменелость готовили к исследованию и с помощью каких методов и как исследовали. 
В интерактивной части читатель может почувствовать себя Идой, приготовить салат из Эоцена, сделать зарядку с Идой, попробовать нарисовать героиню и подобрать окрас. А еще - эта книга превращается в искалку! На всех разворотах истории (11 разворотов) спрятались животные, которые жили рядом с Идой. Ученые нашли их окаменелости, восстановили облик и художник перенес их в книгу. На последних страницах можно найти подсказку. 
Предисловие к книге написал полюбившийся многим Илья Колмановский - популяризатор науки для взрослых и детей, сотрудник Политеха и ведущий детской биологической лаборатории. 
Сейчас Иду можно увидеть в Музее естественной науки в Осло!
Книга формата а4, твердая обложка, мелованная бумага, 62 страницы. Качество печати на высоте, как всегда у издательства Пешком в историю. 
Сережа обожает эту книгу и Иду. Листает и читает он ее часто. Я даже не представляю какие невероятные мысли и идеи в голове у ребенка, читающего такую потрясающую работу. Случается, что такие книги предопределяют будущее человека)

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий