среда, 26 ноября 2014 г.

Гномики - провожаем осень!

Здравствуйте, дорогие друзья! Конец ноября самое темное время года, световой день короткий, снега еще нет, пасмурно и холодно. В Вальдорфской педагогике в этот период в детских садах проводят Праздник фонариков, основные герои которого - гномы!
Коробочки Две Ладошки продолжают нас радовать своими темами, и последняя наша коробочка как раз о Гномах!
Вот как мы провожаем осень. Для самого темного времени года нужны обязательно фонарики! Которые мы сделали сами из баночек, папиросной цветной бумаги и украсили акриловыми контурами.


А сейчас расскажу о содержимом коробочки ГНОМИКИ.
Как всегда красивая упаковка!
 И краткий анонс: изучай, твори, читай, играй - вот что нас ждет!
С этой коробочкой мы играли почти месяц!
Наборы для творчества - создание блестящей картины, рядом традиционный магнит с главным героем.
Книжка раскраска, которая знакомит в стихах с днями недели, деревянное яичко гномик и восковые мелки, которые очень удобные, они выкручиваются из футляра, не ломаются, очень яркие. 
Кедровая шишка, фетр и бусина для создания своего гномика. Игра-шнуровка - гном.
А также эксклюзивные печатные материалы от Двух ладошек - карточки для развития речи, куклы для пальчикового театра и мобиля.
Книга со сказкой про двух гномов, которые много лет живут над камином в одной семье. Но однажды они решили отправиться на прогулку в лес. С чем они вернулись можно узнать из книги.
Отличный путеводитель и печатная игра с золотыми монетами, которая тренирует навык счета.
Про путеводитель - это  наша с Сережей любовь. Если так можно сказать про инструкцию по коробочке))) Это не просто инструкция с советами и рекомендациями по игре, но и сказка. Я не знаю кто сочиняет эти сказки, в компании Две ладошки работает очень много авторов и профессионалов. Но хочется сказать отдельное спасибо. Сказки цепляют Сережу. Он сначала слушает их по 10 раз, проигрывая сюжет с содержимым коробочки, а потом играет сам. Самая любимая коробочка Роботы (почитайте как мы играли). Коробочка у нас с июля, но почти каждый день Сережа ее достает и играет. Я писала, как сделала из коробки сенсорную коробку про Роботов, читайте по ссылке.
А мы взялись за творчество, сначала просто прочитали сказку, а потом начали готовить героев. Вот Сережа раскрасил яичко-гномика восковыми мелками.
А вот гномик-шишка, только кедровую шишку мы заменили на сосновую, которых у нас много, а кедровую припасли для игр. Для гномов мы строили разные дома. Например, вот такой мини-домик из настоящих кирпичиков. Покупала его в Леонардо, Что хорошо, дом можно замочить в воде  и у вас опять будут кирпичики для строительства.
Делали мы и домик из тыквы! Получилось очень здорово! Даже дверь на петлях была!
А из мякоти мы испекли пирог по рецепту из ИГ Две Ладошки.(начинка - 0,5 стакана сгущенного молока!!!) И Сережа меня теперь фотографирует для блога)
Дольше всего из всей коробочки мы работали с этим набором, картина получилась очень красивая! Маленьким пальчикам пришлось потрудиться!
В раскраске Сереже понравились стихи, он очень любит все, что связано с днями недели и календарем.
Карточки про гномов, игра с ними направлена на развитие речи. На обороте есть по 2 вопроса, которые можно задать ребенку по сюжету картинки.
В последнюю неделю мы просто обыгрывали сказку из путеводителя. Вот гном Пуговка и Шишуня.
А вот гномик, которого превратили в яичко сидит в пещере из фольги.
А это пещера с драгоценными камнями, в которой сидит Пуговка, а над ним летает летучая мышь, которую изображает Сережа.
А для чего же нужны были карточки с монетами? Вооружившись прищепками, Сережа считал и отмечал количество монет.
Шнуровка в действии. Такого рода игрушки всегда на любителей, есть дети, которые очень любят шнуровать, Сережа наоборот, развязывает и отвязывает детали.
Веселые пальчиковые гномы, которых Сережа вырезал почти сам.
А вот еще вариант домиков для гномиков. Бумага, скотч и листья. 
Фонарики в действии, загадываем желание, задуваем и провожаем осень!
Казалось бы, что сказки про гномов закончились, но нет...
Вот еще кусочек зимнего леса и дома для гнома. Гном с маленьким Шмелем живет в книге Подробнее про книгу Рождество в лесу читайте здесь!
Гном и шмель из желудей. А еще в лесу живут белки и зайцы, которых мы сделали из желудей и фундука. А так же  Проволока синельная, 50 штук | Купить с доставкой | My-shop.ru Всю конструкцию скрепила горячим клеем.

Вот так мы проводили осень, загадали желания и перешли в зимний лес вместе с Гномиками от Две Ладошки!
Еще раз напоминаю, что всем, кто заказывает любые коробочки Две ладошки, укажите кодовое слово sdfkn и вас ждет скидка 5%!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий