воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Маленький сказочный новогодний адвент.

Доброго всем времени суток! Хочу сегодня рассказать еще об одном моем проекте - Новогодний адвент от @alinaland , этот проект своего рода совместный пошив. Но все шьют разные игрушки и елки на свой вкус. Я делаю интересные подборки в Pinterest и в группе вконтакте Мечта из фетра и не только. Также там я отвечаю на вопросы, добавляю ссылки на интересные МК и выкройки. Стараюсь подбирать самый полный, понятный и качественный материал, чтобы наши елочки получились красивыми и волшебными. 
Вот мой вариант адвента для малышей. На 7 дней - самый оптимальный вариант, чтобы никому не надоело и было интересно. 
Маленькие игрушечки прячутся в кармашках размером 5 на 5 см. Героев я придумывала сама, хотелось сделать их более характерными для русской культуры. 
Здесь есть Дед Мороз со Снегурочкой, Мишка,который проснулся на праздник, маленький зайчик, птичка, снежинка и снеговик.
С помощью этих героев можно познакомить самых маленьких детей с основными героями и понятиями новогоднего праздника.
С помощью этих героев можно каждый день знакомить ребенка с новым героем зимнего праздника, придумывать сказки, рассказывать о них интересные факты, знакомиться с цифрами и научиться ощущать ход времени, научиться ожидать событие.



 Игрушечки 5 см в высоту, сама елка 35 см, все панно 55 на 30 см. Материал фетр из Ю Кореи толщиной 1,2 мм, жесткий, различные блестки, бисеринки. Игрушки крепятся на елку на помпоны простых или с блестками. Цифры вырезаны из фетра, за основу можно взять любые цифры, просто откройте Word и подберите подходящий шрифт и размер. Обведите и перенесите на фетр. Дальше вырезаем и приклеиваем текстильным клеем или горячим клеем. Эта деталь не будет подвергаться сильным воздействиям, поэтому пришивать не обязательно. Пришиваем помпоны, располагайте их так, чтобы игрушки не висели "в кучу".
Теперь можно пришивать елку к основе. я это делаю на машинке, но можно и вручную, а можно и приклеить. Вырезаем еще цифры и клеим их к кармашкам, пришивает кармашки. Теперь можно оформить крепеж елки. Можно сделать петельку из ленточки и закрыть ее полоской фетра. Обратную сторону укреплять не надо, елка прекрасно держит форму. 
Еще вариант крепежа, это монтажные полоски, они прекрасно держат елку на любой поверхности, не повреждая ее. 
Монтажные полоски 3М Command, 450 г.,12 шт.
Как сделать выкройку елки?
Берем любую понравившуюся раскраску, сохраняем на компьютере, открываем, подбираем подходящий масштаб, можно распечатать, а можно просто перевести с экрана на бумагу карандашом. Подборка елок здесь


Альбомы с елочными игрушками и выкройками смотрите здесь.
Специально для нашего совместного пошива магазин Толстый кот сделал для нас акцию, спешите принять участие!!!
Надеюсь, сто хоть немного прояснила как и что делать)))
П.С.
Что же такое адвент-календарь?
Ожидание праздника не менее приятно, чем он сам. Адвент – (от лат. adventus — приход) – время ожидания Рождества (особый период, четыре недели поста в католической церкви.) У нас в стране время ожидания – не только Рождества, но и Нового года.
Придумали календарь не так давно, в конце 19-го века, в Германии. И без ребёнка-почемучки тут не обошлось. Фрау Лэнг просто замучил сын Герхард, который каждый день спрашивал маму, когда же уже наступит Рождество?! Она не выдержала и сделала ему из картона с окошечками календарь – по количеству дней перед Рождеством. Герхард мог открыть только одно окошко в день, за ним пряталось маленькое печенье. Так он видел сам, сколько печенья ещё нужно съесть до главного праздника, сколько осталось дней. Кстати, когда мальчик вырос, мамино изобретение стало приносить ему прибыль – он стал выпускать первые в мире адвент-календари – коробки с окошечками, за которыми прятались уже не печенья, а конфеты.
Зачем же нужен ребёнку такой календарь? (Родителям, конечно, нужен, чтобы не отвечать на один и тот же вопрос весь декабрь.) Время – такое размытое понятие, такое неуловимое… Три дня, неделя, месяц – чем младше ребёнок, тем сложнее ему понять, а много это или нет? Календарь помогает почувствовать течение времени. И помогает учиться считать! 
Источник здесь
Эти малыши отправляются в Креатив к Лизе Арье


2 комментария:

  1. Признаюсь, что это самый маленький адвент календарь, который я когда либо видела. Тем не менее он очень уютный, мне симпатизирует идея русских героев в качестве игрушек. И абсолютно согласна, что малышам не стоит делать календарь более чем на неделю. Подписалась на вашу доску в Pinterest, спасибо что собираете такие замечательные идеи.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, что поделились еще одной идеей Адвента, каждый год хочется чего - то новенького... и когда делал их уже несколько раз радуют вот такие елочки - развивашки, с этими героями можно будет играть и после Нового года...
    спасибо за участие в Ноябрьском Творческом Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить