среда, 16 марта 2016 г.

"Цацики и вселенная" - большой мир и мальчик.

Здравствуйте, дорогие друзья!!! Когда мне хочется расслабиться, я беру одну из книг про Цацики и отдыхаю.



"Цацики и вселенная" от издательства Самокат. 

Цацики 9 лет, у него не получается играть в футбольной команде, он отращивает длинные волосы и считает, что во фраке он выглядит круто (мне так нравятся его стойкие убеждения по поводу своего стиля), он носит спущенные джинсы, осваивает скейт, продолжает много думать о девочках и отправляется на курсы танцев "буги-вуги". Он уже стал таким взрослым, что один отправляется на самолете в Грецию к папе - "ловцу каракатиц". Мамаша льет сентиментальные слезы о своём большом мальчике. Как всегда честно, откровенно и невероятно трогательно. Третья книга про Цацики показалась мне самой веселой)  
Возраст читателей: маркировка 16 +, но (!) психологи считают, что детям интересно и важно читать книги, где герои на 1-2 года старше них. Значит 7+, (раз герою 9), НО ПОСЛЕ ТОГО, как прочитает родитель!  Только вы сами в праве решать что и когда читать вашему ребенку, а не значку на обложке. 
Серия книг про Цацики скандальная, его либо любят, либо поливают. 
Кстати, на днях была новость о том, что из школьной программы хотят убрать некоторые рассказы Бунина и Чехова, где "воспевается свободная любовь".  Поделитесь своим мнением по этому поводу и о серии про Цацики .


Посты о Цацики



Приятного и веселого чтения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий