пятница, 4 марта 2016 г.

"Где же торт?" - головокружительная кутерьма.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам про новую книжку без слов на нашей полке.


"Где же торт?" от издательства МИФ. 

Прекрасная книжка-искалка-гляделка или виммельбух (книга, обычно увеличенного формата, без слов, для рассматривания и сочинения историй). Как мне кажется, с этой книги родители могут начать свое знакомство с таким необычным видом литературы для детей. Здесь не так много сюжетных линий, как в большинстве виммельбухов, поэтому вам будет легче понять этот жанр и привыкнуть к нему. Сережа залип над этой книгой на 3 дня. С первой минуты у него был полный восторг. Виммельбухи Сережа очень любит. И без тени сомнения могу сказать, что эти книги "без слов" развивают речь. НО! Не наличие этой книги развивает речь, а работа с книгой родителя и ребенка. Именно взрослый впервые показывает ребенку что и как можно делать с этой книгой. 
В этой книге сюжеты идут "этажами" - тропинки в лесу, горах и полях. И на каждом "этаже" происходит что то интересное. Движется хамелеон-невидимка, летит футбольный мяч, мелькает чей то пятнистый хвост, а где-то и полосатый хвост промелькнул, утка с утятами отправляется в путь, хорек с котомкой собрался куда то, но главное: 2 хитрых и вредных  опоссума утащили торт!!! И вот все вертится и  крутится. Все куда то бегут. У героев пропадают то шапки, то рукавицы, то еще какие то аксессуары. Маленький крольчонок льет горючие слезы. Поросенок не слушает родителей. Спустя 12 разворотов кутерьмы все герои встречаются на поляне и угощаются тем самым тортом. 
Книга в твердой обложке, большого формата, бумага плотная, но не картон, 22 страницы головокружительной кутерьмы от известного голландского художника Тэ Тён Кин (проиллюстрировал более 300 проектов).















А мы "напекли" тортиков и пироженок из кинетического песка с помощью формочек для мыла)

  



Приятного Вам чтения)))

П.С. Акции и кодовые слова на Лабиринте
ТЮЛЬПАН - скидка 15% на все до 31 марта

ПОДСНЕЖНИК - скидка 13% на все до 31 марта
ГИАЦИНТ - скидка 10% на все до 31 марта
НАРЦИСС - литературные закладки в подарок. Одноразовое.
ФИАЛКА - бесплатная доставка в пункт выдачи заказов от 100 р до 31 марта

А с 1 по 8 марта скидка на все в лабиринте 20%

Акция: Дни детских издательств. Дата: 29 февраля 2016



Комментариев нет:

Отправить комментарий