воскресенье, 6 марта 2016 г.

"Мышонок, повидавший свет" - сказочный компас.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Новая книжка на нашей полке)


  "Мышонок, повидавший свет" из серии сказочный компас от издательства КомпасГид, 


 Как глоток свежего воздуха на нашей книжной полке. Мне показался необычным слог. Детский, но чуточку сложнее, чем мы обычно читаем. Новые слова, интересные фигуры речи и обороты. Ребенку все понятно, но одновременно ощущается подъем на одну ступеньку вверх по читательской лестнице. Это мои ощущения. Сережа слушал с большим интересом. Читали книгу 3 вечера. У меня ощущение, что я когда то в детстве читала эту книгу или видела иллюстрации. Ощущение легкого дежавю. И книга кажется родной. 
 История о маленькой полевой мышке, которая отправилась в невероятное для мышонка путешествие из поля в деревню, в город и дальше-дальше. На пути мышонок встречает много трудностей и опасностей. Получается такая мощная социализация (тема на злобу дня)))). Кошки, крысы, мыши, люди, дети. Добрые и не очень, с хорошими намерениями и злыми. Мышонок с лихвой познал мир. Но все закончилось хорошо. 
Возраст читателя: 4-8 лет.
 Книга в твердой обложке, офсет, 114 страниц, белоснежная бумага, довольно крупный шрифт, монохромные иллюстрации, подойдет для самостоятельного чтения. Автор венгерский поэт из Трансильвании Шандора Каняди. Мастерский перевод Т. Воронкиной. Иллюстрации М. Журавлевой.  








Приятного и интересного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий