четверг, 17 марта 2016 г.

"Кит плывет на север" - сказка-притча.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас чарующая, полная волшебства книга!



  "Кит плывет на север" от издательства КомпасГид философская сказка-притча, по смыслу глубокая, как мировой океан.


Главные герои книги Кит и мамору - хранитель острова (у которого еще нет острова и имени). 
"Кит, конечно знал, что от их путешествия зависит, обретет мамору имя и остров или нет. Если нет, то мамору станет небольшим подводным камнем. Однажды его наконец выбросит на берег, и кто-то поднимет его и запустит по воде - бульк-бульк-бульк. Два или, если повезет, три раза он коснется воды и снова исчезнет в глубине. А Киту, казалось, было все равно: рано или поздно он повезет нового искателя, и все повторится.
Книга наполнена солёной водой, морским ветром, островами и волшебством севера. Каждая притча (сон мамору) поучительна и неповторима. Интересно, что притчи - это не фольклор алеутов (его просто нет), а авторские легенды. 
Книга в твердой обложке, офсет, довольно крупный шрифт для самостоятельного чтения, много чарующих иллюстраций,96 страниц. Автор - Анастасия Строкина родом с крайнего Севера.  Иллюстратор - Ирина Петелина.
Возраст читателей: 5+
Опять же НО! Ребенка от 5 лет увлечет сюжет с животными и сказочными героями, а старший увидит иную "морскую соль" - предназначение человека, вера в себя и любовь. 
Оценка от Сережи 10 из 10 (за кита)
А моя оценка 10 за глубину, которую каждый определяет для себя сам.










Приятного Вам чтения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий