К основному контенту

"Животные севера" в иллюстрациях.

Здравствуйте, друзья! Недавно я показывала в ИГ эту книгу и были вопросы - подойдет ли она для чтения с детьми младшего возраста. Эта книга не для чтения, а для рассматривания. Мне так и хочется бросить все, взять краски и кисточки и попробовать повторить работы этого художника.



Животные севера - книга, в которую вошли лучшие изображения животных от художника Брауна Дитера. Он же написал и небольшие тексты о животных. В этой книге мы знакомимся с животными северного полушария - Северная Америка, Евразия. Автор много путешествовал и наблюдал за животными, делал свои открытия. Его слог легкий, в небольших, но емких абзацах его животные, как будто оживают и вот мы  уже видим, как еж прячется от хищника за 6000 иголок, как малыши японских макак лепят снежки, как проплывает стая косаток. 
79 изображений животных, тексты приложены к 39. 
Художественная техника автора смелая и яркая - несомненно, это современное искусство. Геометрическими деталями, разными тонами и мазками автору удалось оживить бумагу. Он передает естественный окрас и внешний вид животного, характер и настроение. 
Книга не энциклопедия, из нее не льются факты и данные, но это красивейший альбом для больших и маленьких любителей животного мира и ценителей современного искусства. 
Книга большого формата, твердая обложка с объемным тиснением, бумага плотная, офсет, 146 страниц, закладка - ляссе, новая книга упакована в защитную пленку. Отличный подарок к новому году для книголюба. 















Красивого Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…