К основному контенту

"Ада твист, экспериментатор" - не бойся трудностей.

Здравствуйте, дорогие друзья! Кто в детстве не мечтал смешать супер-лекарство, построить высокую башню или создать летающую машину? 




Знакомьтесь, Ада Мари Твист - юный экспериментатор. Ее любопытство так сильно, что родители и окружающие считают ее "не такой как все". С детства Ада увлеченно исследует мир, оставляя за собой беспорядок, что беспокоит родных. Долгое время девочка не говорила, потому что просто думала. Однажды Ада почувствовала странный запах и решила во что бы то ни стало найти источник этого аромата. Читайте книгу и узнаете что из этого получилось. 
"Ада Твист экспериментатор" третья книга из серии, посвященной талантливым, но не сразу понятым детям. Ада -экспериментатор, Гектор -архитектор и Роза - инженер учатся в одном классе, с ними можно познакомиться в остальных книгах. 
Имя главной героини сложено из имен Марии Кюри - женщина ученый, открывшая Радий и Полоний и Ады Лавлейс - первая женщина программист. 
Повествование ведется в стихах, с юмором, сопровождается "говорящими" иллюстрациями, можно не читая текста понять о чем речь. 
Книга большого формата, в едином стиле серии, твердая обложка, офсет, плотная бумага, 
Возраст читателей: 3+











  

П.С. На английском языке книга вышла 6 сентября, сразу тиражом в 250 000 (!)экземпляров, и уже заняла первое место в рейтинге бестселлеров New York Times и второе место в рейтинге Publishers weekly. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…