К основному контенту

Кто такой Марко Поло? и другие значимые личности.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня начну знакомить вас с вдохновляющей серией биографий для детей.




Первая книга, которую мы прочитали из "Лучшая биографическая серия для детей".
Недавно мы с Сережей немного беседовали об этом путешественнике и смотрели на карте его маршруты. И вот к нам приехала стопка книг и ребенок сразу хватается за эту книгу, потому что он уже слышал это имя и что то знает о нем. (Это я делаю заметку для себя, что важно говорить обо всем и называть все своими именами, потому что потом человеку нравится узнавать и углубляться в то, с чем он хоть немножечко знаком). С огромным удовольствием, а также с глобусом и тарелкой сладких фиников мы отправились в путешествие по этой книге. Такие книги мы читаем вместе с планшетом, чтобы сразу смотреть новые слова, фото географических точек и прочее. Посмотрели видео о том, как делают настоящие шелковые ковры. Узнали, что Хан Хубилай внук Чингисхана. А под боком как раз книжка про него из этой же серии)
Марко Поло личность таинственная, ученые историки спорят о нем давно. Знаменит он своим путешествием по Азии (из Венеции в Китай) и тем, что и написал "Книга о разнообразии мира", которая за годы стала толще, хоть автора давно уже нет на Земле. Эта книга многие годы служила источником знаний многим географам и даже помогала  Х. Колумба в путешествии в Индию. Из книги вы узнаете не только о Марко Поло и его семье, но и многое о Китае, о культуре, открытиях, войнах. Помимо повествования есть развороты с дополнительной информацией и с представлением о том "если бы ты жил в Венеции во времена Марко Поло, то..." 
Читать интересно и несложно, с 7-8 лет ребенок сможет справляться с текстом самостоятельно. 
Книга небольшого формата, в мягкой обложке, крупный шрифт для самостоятельного чтения,  офсет, 112 страниц, черно-белые иллюстрации. 



       

Интересного Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…