К основному контенту

"История новогодней елки" - книга для домашнего спектакля.

Здравствуйте, дорогие друзья! Под новый год хочется приготовить подарки для всех родных и близких, но не всегда есть настроение бегать по магазинам, выбирать что то ненужное или нужное, креативно упаковывать и торжественно преподносить. Тем более, что весь год мы и так дарим друг другу довольно много подарков и делаем много сюрпризов. Поэтому в этом году мне хотелось подарить что то не материальное, а душевное. И я придумала театр теней, постановка по книге ИСТОРИЯ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ.

       
Сцена - это контуры дома с первой страницы книги, рисовала на коробочном картоне белым перманентным маркером - супер полезная вещь, кстати. Резала канцелярским ножом, с обратной стороны приклеила кальку. Обращаю внимание, что калька бывает дешевая и супер дорогая. Нужна самая простая, она есть в магазине Художник.  Героев вырезала из черной плотной бумаги, приклеила к ним палочки, но лучше сделать бумажные держалки и загнуть их, чтобы тени рук было не видно. Свет нужно поставить с обратной стороны. Начинается показ с аудио "В лесу родилась елочка!", можно всем вместе подпевать, а потом порассуждать почему же именно елочка? И перейти к истории.  В середине книги есть глава о том, как делали игрушки раньше и как делают сейчас. Здесь я на экране включила сюжет ГАЛИЛЕО елочные игрушки


После продолжила рассказ и показ спектакля. В конце книги есть глава про необычные елки. Заранее я сделала подборку фото и включила их в презентацию на экране. Получилось познавательно и динамично, понравилось зрителям разного возраста. Фото и видео нет, потому что я всем запретила пользоваться гаджетами. Хотелось бОльшей душевности и вовлеченности в сюжет)) В конце все желающие сделали свои елочные игрушки из шишек, золотой и серебряной краски, блесток, помпонов и прочего.  Получилось здорово!!!

       







Дарите душевные подарки и создавайте праздник своими руками)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…