К основному контенту

"Фабр. Восстание жуков" - детектив для детей и взрослых.

Здравствуйте, дорогие друзья!!! Начнем новую неделю с хорошей книги!






Как я выбираю книги?
Чаще всего подбираю на определенную тему - по интересам Сережи или по той теме, которую собираюсь преподнести Сереже. Просто сажусь и просматриваю в интернете все, что попадается на глаза. Если что то подходит, то смотрю фото, несколько отзывов, обращаю внимание на автора и иллюстратора естественно. Если отзывы негативные, то мне становится еще интереснее.
В процессе освоения любой темы большую роль играют книги. Художественную литературу можно найти практически на любую тему: сказки о математике и о приключениях в мире букв, комиксы по физике и химии, исторические сказки и повести и прочее. Такие книги - хорошее подспорье при тематическом погружении. Могу привести пример: Сережа не помнит, как мы делали саркофаг и мумий, но помнит сказку "Кобра и скарабей", которую читали (это 2 года назад было).
Читаю рецензии, отзывы, смотрю статьи на портале Папмамбук (Марина Аромштам мой компас и "знак качества" в мире детских книг с рождения Сережи). Книги покупаю чаще на лабиринте, реже на озоне (то, чего нет на лабиринте) и еще реже в офф-лайн магазинах (Дом книги, Подписные издания, буквоед, лавка писателей).
Бывает спрашиваю или подсматриваю у читающих друзей интересные книги. В телефоне раньше было много сохраненных скринов. Сейчас в иг есть функция закладки, видели? Под каждым фото в правом нижнем углу есть значок закладочки. Жмете на него и пост сохраняется в вашу "папку закладок". Никто ее не видит и не знает, что вы сохранили кроме вас.
А бывает, я выбираю книгу по обложке) так было с этой книгой👆🏻она просто запала в душу. 3-4 месяца эта сочная, запоминающаяся обложка мелькала то тут, то там. Я даже открывала ее в магазине, но решила, что Сереже рано, а мне поздно. Но спустя время мне вдруг невыносимо захотелось ее прочитать. И вот одним прекрасным утром я рванула в Буквоед (заказывать он-лайн и ждать было нереально) и начала читать книгу прямо по пути домой.


Детектив, который порадует детей и родителей. Загадки появляются, открываются и сохраняются до последней страницы (будет продолжение). Детектив научный - история связана с энтомологией и генетикой. Отрицательные персонажи омерзительны, а главные герои бесстрашны, умны и молоды. Есть штаб, опасности, дружба, взаимовыручка, целеустремленность и много-много жуков. Сюжет динамичный, читается на одном дыхании, при этом много деталей. Идеальная книга для любителей насекомых. А те, кто не питает страсти к шестиногим, обязательно их полюбит после прочтения этой книги.
Возраст читателей - хммм... сложно сказать. Сережа слушал, просил еще и еще, все понимал, вопросы задавал, по книге теперь обыгрывает сюжеты с жуками и находится под впечатлением. Ему 6,5. Но, скорее всего, книга рассчитана на детей от 8-10 лет для самостоятельного чтения.
Иллюстраций в книге практически нет, есть серые силуэты жуков на полях некоторых страниц.  
Книга в твердой обложке, обычного формата, офсет, 304 страницы, перевод с английского.

Приятного и интересного Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…