К основному контенту

"Наша эра. История России в картах".

Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас будет немного воды от меня о книжной современности))))
До чего же здорово, что детская отечественная литература выходит на такой уровень! Мало того, что сейчас так много качественной художественной литературы для детей (и заметьте, не только репринтов!), так еще и образовательная литература стремительно входит на книжные полки наших детей! Буквально 7 лет назад не было такого качественного обилия детской литературы и на запрос "что нибудь интересное по истории для детей" вы не нашли бы ничего. Но к огромному моему удовольствию сегодня ситуация изменилась.
  


Горячо рекомендую книгу НАША ЭРА. ИСТОРИЯ РОССИИ В КАРТАХ.
от крещения Руси до конца 20 века - о правителях и власти, о финансовой стороне, о законах и внутренней политике, о дипломатии, о войнах и сражениях, религии, искусстве и литературе, репрессиях, географии, восстаниях и революции - у читателя создается более полная историческая картина благодаря взгляду на разные аспекты тех времен. 

Об авторе - преподаватель истории Тамара Натановна Эйдельман, заслуженный учитель России - легко и понятно рассказывает читателям об истории России. Текст подкреплен изображениями и картами, которые отлично помогают усвоить материал и отследить изменения. Иллюстрации в стиле Билибина и подробные карты с множеством любопытных деталей. Это похоже на модный нынче вид конспектирования - скетчноутинг - когда на одном развороте умещают текст и пояснительные иллюстрации-пиктограммы, которые включены прямо в текст или наоборот. 

Книга большого формата - больше а4, твердая обложка, мелованная бумага,70 страниц. Будет интересна не только детям, но и взрослым. Это отличный способ систематизировать знания в голове.




Приятного и полезного Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…