К основному контенту

Чем заняться зимой - книги в помощь.

И снова здравствуйте!
Где брать вдохновение? В сети, на пинтересте, внутри себя? Бывает, что для внутренней музы нужен пинок и все варианты хороши, но самый лучший - книга. 
Вот мои помощники этой зимы и не только этой. 


Что делать дома, когда за окном жесткий мороз, да и есть всем и постоянно хочется? На помощь пришли кулинарные книги с любимыми литературными героями - 
БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ГОРОДКА и ГОТОВИМ С ПЕТСОНОМ И ФИНДУСОМ - все получается очень вкусно, в какие то рецепты вносили незначительные изменения. 
По книге ПОДЕЛКИ ФИНДУСА сделали домик из палочек от мороженого. Все шведские книги очень экологичные - кулинария безотходная практически. Из вишневых косточек рассказывают как сделать грелку в книге городка, а у Петсона сплошное эко и ботаника с зоологией. Сразу можно почувствовать, что природа близко и ее нужно охранять. 
Остальными книгами я тоже давно пользуюсь. Стоит только открыть, как накрывает волна идей и уже не знаешь за что хвататься))))

Посты про книги

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…