К основному контенту

Сережина домашняя школа - январь - о симметрии.

Привет! Я забросила посты про школу. С одной стороны особо писать каждую неделю не о чем, а с другой все таки я веду дневник для отслеживания наших занятий и для себя) Поэтому потихоньку возобновляю посты. Прошлые недели сохранены у меня в виде фото. Это очень удобно, фотографировать то, чем занимаешься, потом хоть вспомнить можно)))) Надеюсь, что я добавлю к ним текст и опубликую. 



На этой неделе говорили про симметрию:
1. Пришли к теме благодаря заданию из комплекта "Школы Древнего мира"  и тут я поняла, что Сережа не понимает о чем речь  (задание на фото синий узор);
2. Стала думать как объяснить - попробовали рисование бабочки с помощью отпечатка. Лист сложила пополам. На половине нарисовала жирно краской правую половину бабочки. Приложила вторую чистую половину листа. Получился симметричный отпечаток.
3. Далее портреты - смотрели друг на друга, рисовали и обращали внимание на симметрию. Наконец пришло понимание!
4. Лего - по середине линия, с одной стороны узор, задание - повторить узор на другой стороне. Все оказалось довольно просто.
5. Геоборд от @happyboard.ru в сети много узоров, которые можно использовать на симметрию. Справился уже без проблем. ЗАДАНИЯ. ЕЩЕ ЕЩЕ
6. Кубики Никитиных "Сложи узор" - посмотрели половинки через зеркало.
7. Сложил несколько симметричных узоров. Я делала левую половину, С. делал правую. Это уже сложнее, но тоже справился. Главное, что видел ошибку и думал как исправить.
8 и 9. Вернулись к печатным заданиям "Графические диктанты" (последняя часть как раз на симметрию) и другие задания на симметрию в разных тетрадях. Все стало понятно и просто.

П. С. Еще раз хочу порекомендовать проект "Школы древнего мира" помимо познавательной задачи, проект поможет выявить "слабые" места будущих дошкольников.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…