К основному контенту

Домашняя школа - январь - архитектура Греции.

Сегодня была суббота, в этот день мы ходим в Фенестру на занятия по курсу Античность. Именно сегодня мы пропустили занятие в Эрмитаже. Но если мы не пришли к античности, то античность идет к нам) 


Обратились к курсу ИСТОРИЯ АРХИТЕКТУРЫ В МАКЕТАХ для детей. Тема как раз Греция. В результате урока получился небольшой макет храма с колоннами. На фронтоне меандр и сюжет "Как Зевс поспорил с Посейдоном" (сюжет вымышленный Сережей))). Меандр для начала потренировали с помощью трафарета от СМАРТВУД. Хотелось бы сделать храм побольше, но колонны оказалось делать очень сложно и мы осилили только 4. Если честно, то я бы сделала сама гораздо больше) люблю я это дело. Хлебом не корми, дай что нибудь сотворить, нарисовать, вырезать. Очень люблю пробовать разные техники, но Сережа не такой. Он больше любит сочинять истории и фантазировать. Делать руками пока что не любит. Надеюсь, что мой пример будет для него заразительным. А вот что он делает с огромным удовольствием, так это рассматривает книги и слушает чтение. Поэтому по теме я подобрала следующие издания -
 ГОРОД СКВОЗЬ ВРЕМЯ - уже долгое время хит у Сережи. Очень много информации он почерпнул из этой книги самостоятельно. 
ВЕЛИКИЕ ЗДАНИЯ - долго мы ее не открывали, сама по себе для ребенка она сложновата оказалась, а вот вместе с курсом по архитектуре получилось очень актуально.
ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ ВАН ГОГА И ДРУГИЕ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК РОЖДАЕТСЯ ИСКУССТВО  - я о ней недавно рассказывала, очень полезная для нас книга оказалась. Знакомство с искусством любой эпохи не обходится без нее.
КАРТЫ - абсолютный маст хэв! География, культура, животный и растительный мир - все есть здесь. Ребенок получает более целостное представление о стране рассматривая эту книгу)

Традиционно видео





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…