К основному контенту

Домашняя школа - январь - скандинавские страны.

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Недавно мы с Сережей знакомились с скандинавскими странами.
По этой теме у меня нет фото с занятий кроме этого. За основу взяла ШКОЛЫ ДРЕВНЕГО МИРА - тема необычная, редкая даже. 




С помощью проекта "Школы древнего мира" познакомились с народами, изучили современную географию, флаги и культуру.  Читали норвежские сказки (нашла в сети, источник не помню), прочитали "Пер Гюнт" и послушали одноименное произведение Эдварда Грига, смотрели выступление Бьорк и скрипача Яна Сибелиуса. Пекли карельские пирожки и запивали безалкогольным глегом, говорили о любимых книжных героях - Эмиль, Пеппи, Финдус, смотрели мультфильмы про Муми Троллей, вспоминали любимых писателей - Ульф Нильсон, Ульф Старк, Туве Янсон и Астрид Линдгрен. Узнали, что викинги не носили шлем с рогами) Плюс к этому лыжи, санки, корки и коньки) погода располагала к погружению в тему)
Помимо проекта"Школы древнего мира"  помогали следующие пособия -



Но самой полезной оказалась в очередной раз книга КАРТЫ


Мне нравится устраивать такие погружения в культуру других стран, тем более - это не сложно. В книге "Карты" есть все подсказки - деятели культуры и искусства, характерные занятия для досуга, пища, съедобные растения и прочее.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…