К основному контенту

''Механический Дед Мороз" - интересное чтение на зимних каникулах!

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу рассказать вам про книгу, которую мы читаем с Сережей уже несколько дней! 
Мы с Сережей уже пару месяцев слушаем на ночь аудиосказки про приключения Петсона и Финдуса, а сейчас начали читать эту книгу и она нас очень захватила! Не знаю в чем секрет Свена Нурдквиста, но многие дети просто обожают его книги!!! Может секрет в завораживающем тексте, может с присутствии в сказках маленького котенка-ребенка, а может очень детальные иллюстрации, которые хочется рассматривать бесконечно!
 Но какой то секрет точно есть!

 

Читая книгу  "Механический Дед Мороз", я поймала себя на мысли, что эта книга про родителей, которые постоянно что то творят и придумывают для своих детей.  Все началось с простого разговора старика Петсона с котом о рождестве. О том, что через 24 дня праздник. Котенок Финдус, как ребенок. Он хочет чуда, хочет встречи с Дедом Морозом. Но как Петсону не разочаровать малыша. Ему в голову приходит безумная идея сотворить механического деда! Эта мысль захватывает сознание старика и он начинает воплощать свою задумку в жизнь. Первая трудность, это то, что кот все время рядом и обо всем расспрашивает. Но Петсон как всегда, оказался очень находчивым и он мастерит сюрприз для кота прямо у него под носом! Он сталкивается и со множеством других проблем, но все они легко решаются благодаря разным необъяснимым чудесам! Когда ты сам поверишь в волшебство, оно обязательно произойдет и с тобой. Это длинная книга, настоящая волшебная повесть, которую можно читать все новогодние каникулы.









А всем любителям Финдуса и Петсона рекомендую еще вот такой календарь!!!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…