К основному контенту

Клубчик поможет и детям и родителям.

Привет всем! Давно замечено, что про самые-самые хорошие книги я рассказываю не сразу, а спустя несколько месяцев после прочтения. И сегодня как раз такой случай. Не ищите в книге высокохудожественного содержания или супер иллюстраций, не это здесь главное. Книга очень практическая. Бывает, что дети и родители зацикливаются на какой то небольшой проблеме, которая по сути и не проблема, но жить полноценно этот момент мешает. Истории из этой книги могут помочь начать разбираться, поговорить, подумать. Это как психотерапевтические сказки. Но не буду обижать книгу и скажу, что текст очень грамотный, а иллюстраций достаточно и они отражают смысл текста.




Фантастическая история о жизни пятилетнего мальчика с клубничной планеты. Малыш растет, справляется с разными трудностями, учится на своих ошибках. Это психологические сказки, в каждой есть смысл и разбор какой то ситуации, с которой может столкнуться любой ребенок. Если вы читали книги "Жил-был Сережа"  и они вам понравились, то и эта книга вам понравится. Эти истории, как продолжение книг про Сережу, но для детей постарше. 
Книга формата а4, мягкая обложка, офсет, крупный шрифт, 160 страниц, цветные иллюстрации. 
Издательство "Особая книга", автор Оксана Стази - психолог и педагог. Автор любимых многими книг про Сережу. 
Возраст 4+ 
Сереже книга очень понравилась, читали и перечитывали ежедневно пару недель. Истории вспоминает и мы обсуждаем их и сейчас. Родителям может показаться немного странным сюжет, но детям очень нравится. 











Приятного и полезного Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…