К основному контенту

"История старой квартиры" - лучшая детская книга 2016 года по мнению Афиши.

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно Афиша опубликовала список ЛУЧШИЕ КНИГИ 2016 ГОДА и эта книга ЛУЧШАЯ среди детских новинок уходящего года. 



Достаю из "заначки" видео, которое записала еще на той неделе, но из-за жадности или еще по каким то странным причинам не показала)


Из всех новых книг издательства Самокат эта книга понравилась Сереже больше всего. Я не знаю можно ли ориентироваться всем на наш с Сережей вкус, но С. изучил книгу от корки до корки. Книга уникальна тем, что это и знакомство с историей России для широкого круга читателей, и книжка-искалка для читателей младшего возраста и путешествие по воспоминаниям для старших поколений. История оживает - Первая мировая война и ВОВ , события 1937 и 1957 годов становятся понятнее для молодых поколений через жизнь героев книги. Знакомство с квартирой происходит в 1902 году - семья въезжает в просторную квартиру, растет, переживает 100 лет и в 2002 году мы видим как изменилась жизнь. Слова героев, предметы быта, продукты на столе, фотографии, письма, отрывки актуальных на тот момент произведений, карточки и талоны - каждая деталь говорит с читателем. Главное хотеть услышать и понять. 
Дети, даже самые маленькие, понимают вещи, которые взрослым кажутся сложными для понимания. Не поленитесь, достаньте старые альбомы, коробки с памятными вещами и расскажите своим детям о ваших прародителях. 
И вы почувствуете особое волшебство. 
Многие говорят - "сейчас только переводную литературу издают/читают/рекламируют" - перед вами результат многолетнего труда наших авторов. Прошу любить и жаловать. 
Книга большого формата (35/25см), офсет, 56 страниц, твердая обложка. "История старой  квартиры" занимает достойное место в домашней библиотеке Сережи. 
























Желаю Вам приятного знакомства с этой квартирой)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…