вторник, 27 декабря 2016 г.

"Ошенька" - добро побеждает все.

Всем привет! Делюсь сокровищем из нашей библиотеки)





совершенно очаровательная история, которая влюбила меня. Сложно было не дочитать книгу без Сережи, но я держалась и мы дочитали ее вместе)
Многим знаком дуэт автора Анни Шмидт и иллюстратора Фип Вестендорп по маленьким книжечкам про САШУ И МАШУ. В этой истории главная героиня старше и история большая и целостная. Мы не знаем почему так получилось, но Ошенька живет с папой-поваром без мамы и во всем ему помогает.  А еще они понимают язык животных, а те в свою очередь понимают их и помогают. История наполнена иронией, остроумием, сюжет свежий и живой. Язык автора чистый и простой. История написана в 1980 году и стала уже мировой классикой. 
Книга довольно большого формата, твердая глянцевая обложка, мелованная бумага, цветные иллюстрации 224 страницы.  
В 1988 году Астрид Линдгрен вручила Анни Шмидт золотую медаль премии Андерсена. 
Возраст читателей 6+.
Далее спойлер-
 папа и его дочка живут при отеле, где папа работает поваром, но в связи со своей вспыльчивостью папу увольняют. Устроиться на новую работу ему не так то и просто, каким то странным образом он потерял свои документы, новые получить не может, а без бумаг ему не видать рабочего места. Парочка начинает путешествовать, но общество не одобряет такой образ жизни. Героев преследует полиция. Удачи чередуются с провала. Но в любой ситуации папа и дочь бесконечно любят и поддерживают друг друга. 
















Веселого и интересного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий