К основному контенту

"Ошенька" - добро побеждает все.

Всем привет! Делюсь сокровищем из нашей библиотеки)





совершенно очаровательная история, которая влюбила меня. Сложно было не дочитать книгу без Сережи, но я держалась и мы дочитали ее вместе)
Многим знаком дуэт автора Анни Шмидт и иллюстратора Фип Вестендорп по маленьким книжечкам про САШУ И МАШУ. В этой истории главная героиня старше и история большая и целостная. Мы не знаем почему так получилось, но Ошенька живет с папой-поваром без мамы и во всем ему помогает.  А еще они понимают язык животных, а те в свою очередь понимают их и помогают. История наполнена иронией, остроумием, сюжет свежий и живой. Язык автора чистый и простой. История написана в 1980 году и стала уже мировой классикой. 
Книга довольно большого формата, твердая глянцевая обложка, мелованная бумага, цветные иллюстрации 224 страницы.  
В 1988 году Астрид Линдгрен вручила Анни Шмидт золотую медаль премии Андерсена. 
Возраст читателей 6+.
Далее спойлер-
 папа и его дочка живут при отеле, где папа работает поваром, но в связи со своей вспыльчивостью папу увольняют. Устроиться на новую работу ему не так то и просто, каким то странным образом он потерял свои документы, новые получить не может, а без бумаг ему не видать рабочего места. Парочка начинает путешествовать, но общество не одобряет такой образ жизни. Героев преследует полиция. Удачи чередуются с провала. Но в любой ситуации папа и дочь бесконечно любят и поддерживают друг друга. 
















Веселого и интересного Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…