К основному контенту

"Лев и птичка" - о дружбе.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня для вас концентрат нежности.


 "Лев и птичка"  - книжка-картинка для взрослых и детей. Невероятно трогательная и нежная история о дружбе, одиночестве и преданности. 
Легко можно узнать руку Марианны Дюбюк, которую мы с Сережей полюбили по книге ПОЧТАЛЬОН МЫШКА (пост).
Книга формата чуть меньше а4, твердая обложка, офсет, 72 страницы. Минимум текста, максимум иллюстраций и смысла. Иллюстрации не кричащие, а мягкие и нежные. Сюжет на каждой странице как будто оживает, чувствуется и пронизывающий ветер, и мягкая грива льва, и холодный снег, и тепло от камина. Но греет вовсе не огонь в камине, а дружба. Чувствуются эмоции героев, которых всего двое: лев - примерный хозяин дома и огорода (он знает толк и в работе и в качественном отдыхе) и птичка, отбившаяся от стаи. Бывает так, что самая долгая и холодная зима гораздо веселее теплого лета, когда с тобой друг. 
Отличная книга для бесед по теме, для зимних вечеров, для домашнего театра. Просто так прочитать и поставить ее на полку это будет просто несправедливо. Такая история требует активного чтения и жизни вокруг)














Красивого и глубокого Вам чтения!

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…