К основному контенту

Новогодняя история про Пеппи Длинныйчулок.

До нового года осталось буквально парочка дней и мы прочитали очень добрую, веселую и праздничную историю про любимую Пеппи. Этой истории нет в сборниках, перевод Л. Брауде. 




Маленькая, можно сказать неприметная, книжечка с веселым содержанием. Пеппи организовала во дворе около своей виллы праздник для всех детей. Кажется, что она первая придумала квест с записками и следами))) Праздник пытаются испортить взрослые, но им это не удастся, уж Пеппи постарается. 
Книга в твердой обложке, офсет, крупный шрифт для самостоятельного чтения, бумага достаточно плотная и не просвечивает, 48 страниц, иллюстрации черно-белые оригинальные 1950 года руки Ингрид Нюман. Сереже книга очень понравился, он сам ее с удовольствием прочитал, особый интерес вызвали иллюстрации, детальные и с характером. 
А я вдохновилась Сережиным самостоятельным чтением и подобрала еще парочку книг, которые могут ему понравиться (они ниже).










  

Приятного Вам чтения и с наступающим!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…