К основному контенту

Книги на каникулы для взрослых.

На этих каникулах я собираюсь поработать над собой, хочется, чтобы наступающий год был максимально полезным и плодотворным. Просто необходимо подумать...и освоить что то новое, творческое. Для этого я выбрала несколько книг (куда же без них))))



КАЛЕНДАРЬ НА 2017 ГОД (пост)  - с этим все понятно, календарем для планирования я пользуюсь постоянно и не представляю жизни без него.

ЕЖЕДНЕВНИК (пост) -  который мне не терпится начать) чем я и занялась сегодня.

ЖИЗНЬ КАК КОНСТРУКТОР - творческий блокнот для работы над собой. Сначала нужно разобрать всю жизнь на кусочки, а после собрать заново, но в другом виде) Посмотрим что из этого выйдет. Потом поделюсь впечатлениями, но точно знаю, что книгу очень хвалят и взяла ее по рекомендации. Обложка мягкая. 


Продолжаю рисовать, это для меня отдых и способ начать думать иначе.

БОЛЬШОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛЕНДЖ - новинка, которая обещает любого научить рисовать все что угодно. В книге 2 части - основы и уроки.
Первая часть знакомит нас с материалами и техниками работы, сразу же предлагаются упражнения для практики  - карандаши и графит, уголь,
сухая пастель, цветные карандаши, акрил,масло, акварель,тушь. С помощью этих материалов любой творческий человек может расширить рамки своего мышления, посмотреть на мир иначе и почувствовать себя лучше.
Уроки (по 3 варианта) - натюрморт, пейзаж, портрет, морской пейзаж, городской пейзаж и самое сложное - фигура человека.В уроках есть подсказки для начинающих и опытных творцов, пошаговые инструкции сопровождаются фотографиями.  Все понятно и четко.
Книга достаточно большого формата, мелованная бумага, твердая обложка, 248 страниц, ленточка-закладка. Каждый разворот такой яркий, сочный и вдохновляющий.


СКЕТЧБУК, КОТОРЫЙ НАУЧИТ ВАС РИСОВАТЬ! - ПОСТ с разворотами)

В попытках освоить сторителлинг -
642 идеи, о чем написать - альбом для творческих записей - стихов и рассказов. Поможет расшивилить писательскую извилину. Я бы рекомендовала книгу начинающим родителям и детям среднего школьного возраста. Как сочинить историю из ничего) Обложка мягкая.


БАНКА С ИСТОРИЯМИ - 40 творческих мастер-классов для развития воображения. Книга для родителей и педагогов увлеченных детьми)
Мне она очень полюбилась. Читаю ее с текстовыделителем. На каникулах будем реализовывать идеи. Сережа обожает сочинять, писать книжечки, показывать театр. Все идеи направлены на развитие речи детей от полутора до ... 99 лет)))) Оформление, фотографии, идеи, шаблоны и плакаты такие красивые и вдохновляющие, что человека, любящего что то творить руками обязательно зацепит. Обложка мягкая, размер больше а4, бумага мелованная. 



Вот такая получилась подборочка. Очень надеюсь, что на каникулах у меня будет время, чтобы уделить внимание каждому изданию отдельно))))

      

С наступающими праздниками Вас!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…