пятница, 10 июня 2016 г.

Большой и Добрый Великан и его золотая сонодзилла.

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы любите сказки великого и прекрасного Роальда Даля, то не проходите мимо этой книги! А если не любите, то тоже не проходите мимо) Мне кажется, что это самая-самая лучшая книга Даля, которую мы с Сережей читали, (после АХАП ЕРЕЧ).



После прочтения этой ушикательной истории в нашу речь вошли разные словечки БДВ - клубнипекс, бурзофукнуть, сонодзила, медузлик и другие. 
БДВ не такой как все великаны. Всего их 10, они под 15 метров в высоту, полуголые и очень кровожадные. А БДВ в два раза меньше, всего 6 метров в высоту, интеллигентно одет, не ест людишек-муравьишек, а питается мерзко-вкусными шишгурцами. А еще БДВ ловит и творит сны. В то время, как другие великаны отправляются по земному шару на охоту за людишками, БДВ ловит и собирает сны. В его коллекции около 50000 банок со снами добрыми, весёлыми, храбрыми и даже ужасными. По ночам БДВ с чемоданом, в котором хранятся сны, и длинной трубкой для вдувания снов в спальню, отправляется в путь. Но однажды его замечает маленькая девочка из сиротского приюта. А кодекс великанов гласит - человека, увидевшего великана, великан должен забрать с собой в страну великанов. Кстати, где эта страна никто, кроме великанов, и не знает. БДВ не ест людей и он очень добрый, Софи и БДВ подружились и благодаря крохотной девочке вместе они останавливают еженощные деяния великанов. За помощью они обращаются к самой английской королеве. Все заканчивается очень хорошо.  
Твердая обложка, офсет, 224 страницы, оформление в стиле серии #роальддаль #фабрикасказок
Черно-белые иллюстрации Квентина Блейка. Перевод с английского Ирины Шишковой. 
🏻Возраст 6+ 
Уже этим летом в свет выйдет экранизация этой книги самого С. Спилберга к 100 летию со дня рождения Роальда Даля!!! Ждем с нетерпением!


Ушикательного вам чтения!!!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий