четверг, 2 июня 2016 г.

Скетчбук, который научит вас рисовать!

Здравствуйте, дорогие читатели) я продолжаю учиться рисовать. В летний период это дается мне сложнее, тепло и тянет на долгие прогулки. Но с новым обучающим скетчбуком можно совместить прогулку, учебу и творчество. 


"Ваш мозг радуется, когда вы рисуете."


"Скетчбук, который научит вас рисовать!" прямо на страницах книги. 
Начинается все с инструментов и материалов - для меня открытием стало то, что можно использовать деревянный манекен из Икеи для изображения человека в разных позах. 

Темы расположены так, что ученик постепенно совершенствует свою технику, навыки построения композиции и работает с перспективой. Книга учит рисовать то, что видит рисующий.

Книга учит рисовать не из головы, а с натуры. Но и воображению уделено много внимания. Постепенное движение от линии к форме, к цвету, текстуре, узорам. Со временем углубляемся в детальное изображение -  натюрморт и пейзаж, человеческая фигура и лицо,  и не забываем про творческие эксперименты, которые расширяют видение и развивают художественный навык.

Пример классической техники работы: приклеить скотчем карандаш к длинной палочке и работать получившимся инструментом нерабочей рукой. 

Работа с этим скетчбуком расшевелит ваши творческие начала.

Книга формата а4, углы закруглены, офсет, бумага достаточно плотная для работы не только карандашом, но и капиллярной ручкой или линером, 224 страницы, обложка мягкая. Удобно взять с собой в рюкзак или сумку. Для совсем новичков скетчбук может показаться не очень простым. Но это не так. Да, это скетчбук и должно быть все просто. Но научиться рисовать - это большой труд и надо немного потрудиться, чтобы прочитать и вникнуть, а также попрактиковаться. В практической части много советов и вдохновляющих подсказок от лучших современных художников и дизайнеров.





"...Жаль, что я совсем не рисую, мне бы хотелось
Рисовать твои руки, читать твои мысли,
Hе думать о звуках, не помнить о числах,
Расказать тебе сотни смешных и не очень,
Слишком долго сегодня, завтра будет короче - е..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий