К основному контенту

Витаминки в апельсинке и не только - летние книги для детей и взрослых.

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас для вас две летние-летние зеленые-зеленые книги о фруктах и овощах. Одна для детей, вторая для родителей. 




Книга, которую хочется порекомендовать всем. На первый взгляд сразу не оценишь ее прелести. Но ребенок не обманет, Сережа сразу вцепился в нее и не выпускал три дня. 
Книга по типу любимых многими виммельбухов (книга-искалка). 

Для начала читатель знакомится с забавным стихотворным вступлением. 


Далее знакомство с героями. Уверена, что большинство взрослых не знает о функциях витамина К и не знакомы с антоцианами и их "местами обитания". Итак, витамины К, С, Е, В, А, сахар, крахмал, белок, калий, магний, клетчатка и многие другие. Рассматриваем изображение, читаем о пользе и месте нахождения и переворачиваем страницу. 


Далее 12 разворотов с изображением фруктов и овощей в разрезе для поиска героев. Каждый плод подписан печатными буквами. Фрукты-овощи расположились на ветках и грядках. Внутри они как настоящие дома с этажами, мебелью и жильцами-витаминками. В каждом плоде живут особые, только его жители. Нужно вспомнить их названия и функции. Витамины и другие элементы так легко и просто входят в жизнь ребенка.  



Последний разворот -огромный лабиринт: плоды и корнеплоды идут в соответствующее блюдо. 


Такая книга-игра однозначно хороша для малоежек и не любителей фруктов-овощей. Мы уже который день ходим в магазин и Сережа выбирает себе какую нибудь полезную фруктину и перечисляет пользу. 
Книга большого формата, в твердой обложке, офсет, бумага плотная, иллюстрации цветные сплошь, 38 страниц. 
Возраст 2+, универсальна и для детей любого возраста и доя взрослых. Может украсить любую кухню. 
Оценка Сережи 10 из 10. 

Мы так увлеклись знакомством с витаминками, что сделали свой театр. Для этого нарисовали героев на плотной акварельной бумаге, вырезали так, чтобы остались клапаны, которые можно загнуть и герои будут стоять на столе. Сережа нарисовал подземную капусту с комнатами и гусеницами. Получилась интересная игра.   

                      
                 




Вторая книга для взрослых Портреты овощей и фруктов. отдельным постом. 

                     

Кстати, на фото сладкий перец, который мы с Сережей вырастили дома) наша гордость)


Приятного вам летнего чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…