вторник, 7 июня 2016 г.

"Миро и его волшебные животные".

Здравствуйте, дорогие читатели! Когда я увидела эту книгу, то сразу поняла, что нам она нужна. Во-первых, она об искусстве для детей, а я собираю такие книги. Во-вторых, она о любви к животным, а Сережа больше всего любит живность. В-третьих, Сережины рисунки очень похожи на работы Миро)))) 



  "Миро и его волшебные животные" от издательства Арка.

Автор книги Энтони Пенроуз был лично знаком со знаменитым художником-сюрреалистом Миро. Книга написана в духе мемуаров, автор, будучи ребенком писателя Р. Пенроуз и знаменитого фотографа Ли Миллер, находился в кругу творческих людей и они были его друзьями. С Жоаном Миро маленький Тони ходил в лондонский зоопарк. Там художник, "грезивший наяву", с большим восторгом общался с удивительной птицей-носорогом, держал в руках гигантского питона и получил в подарок картину от шимпанзе Конго.  
Текста не много, но он как будто живой. Сами буквы и слова своим видом разговаривают с читателями, например: в слове "посмотреть" две буквы О превращаются в глазки. 

Книга в суперобложке, мелованная бумага, стильное оформление, 48 страниц. На страницах книги более 60 иллюстраций, включающих не только произведения Миро, но и фотографии Ли Миллер и специально сделанные для этого издания детские рисунки. На первом форзаце много-много всяких "кракозябр", которых нарисовали дети по мотивам произведений Миро. Их можно найти на страницах книги, на втором развороте есть номера страниц. 




В лабиринте цена очень высокая, книги издательства Арка я покупаю в закупке

А еще в этой серии есть книга про Пикассо - Мальчик, который укусил Пикассо.

Красивого Вас чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий