среда, 8 июня 2016 г.

Почему птицы не падают, а у фламинго такой клюв?

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю показывать книги про птиц.






Большинство детей рано или поздно задаются вопросом "Почему птицы летают?" и пробуют летать, всячески подпрыгивая и разбегаясь) Но человеку не под силу полет птицы. О строении крыла и пера, о важности веса и особенностях скелета и мышц, о роли скорости взмахов крыльями и о том, как птицы начали летать, а также о многом другом вы узнаете из этой небольшой, но очень содержательной книги. 
Рассказать о сложном просто - это талант. А уж, если еще и интересно детям, то это высокое мастерство автора. Теоретическая информация подкрепляется веселыми практическими заданиями. 
Книга альбомного формата, мягкая обложка, мелованная бумага, 32 страницы. Иллюстраций много, но они не отвлекают от сути, а наоборот подкрепляют каждое  слово. Автор Илья Колмановский, иллюстратор - Алина Рубан. Книга открывает серию - библиотека карманного ученого. Илья Колмановский - журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки.
В лабиринте у этой книги просто страшная цена для такой небольшой книги. Но содержание, иллюстрации и качество печати на высоте. С нетерпением ждем продолжение серии. 
Возраст читателей 4+, но если очень хочется, то можно и пораньше. 
Сережина оценка наивысшая 10 из 10. 




Сказка в стиле Р. Киплинга, но от современного автора. 
Давным-давно у фламинго был маленький аккуратный клювик, но... излишнее и нездоровое любопытство еще никого не доводило до хорошего. В период смены панциря краб не выдержал и схватил таки любопытную птицу за клюв. И живут теперь все фламинго с толстым кривым клювом с черной отметиной на кончике. 
Книжечка в формате альбома, в мягкой обложке, бумага достаточно плотная, иллюстрации выполнены пастелью, в приятном глазу стиле. Книга открывает серию ЗООСКАЗКИ.
🏻Возраст 3+.
Оценка от Сережи 10 из 10. 
Книга не обязательная (на мой взгляд) в домашней библиотеке, но очень порадует любителя птиц. 


  </й>1

Приятного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий