К основному контенту

"Почтальон Мышка" - весело играем.

Здравствуйте, дорогие читатели) любите ли вы играть по книгам?
 Недавно мы прочитали книгу "Почтальон Мышка" и идея для игры не заставила себя долго ждать.



Книга большого формата, твердая обложка, офсет, 32 страницы. Автор и иллюстратор - Марианна Дюбюк. Перевод с французского Ольги Патрушевой. 
Книга типа виммельбуха, но деталей не так много и есть текст. В таком виммельбухе не утонешь))) Можно долго рассматривать и находить забавные детали. ‼️какающий кролик и дом, а также пирог мух - дети это обожают. По ходу чтения можно наблюдать, как исчезают свертки из тележки почтальона. А еще познакомиться с жилищами разных реальных и вымышленных персонажей. 
🏻Книжка-картинка для детей 0+.


У меня сразу созрел план, как поиграть по книге. 


1. Первым делом нужен почтовый ящик, мы его сделали, как в книге. Для этого нужен плотный коробочный картон. Одну часть сгибаем в 2 местах - это будет основа - дно и 2 боковые стенки. Плотной цветной бумагой (у нас бумага доя пастели) обклеиваем будущий ящик так, чтобы получилась полукруглая крыша. С помощью горячего клея я приклеила заднюю стенку. Дверцу вырезала из того же плотного картона, обклеила бумагой с запасом, чтобы получился клапан, с помощью которого дверца будет открываться. Клапан прикрепила ко дну ящика, чтобы дверца открывалась. Так как мы спешили поиграть, я не придумала никакого замочка. Поэтому дверца крепится бумажным скотчем, чтобы не открывалась. И очень важная деталь - красный флажок. С помощью брадса  (такой гвоздик с раздвоенной ножкой для создания подвижных бумажных конструкций) прикрепила на боковую стенку ящика флажок. Когда в ящике свежая почта - флажок поднят.


2.  Кепка и сумка почтальона. Сумка просто была в игрушках. А кепку сделала из плотной бумаги для пастели. По голове сделала основу, чуть большего диаметра дно. Горячий клей все здорово соединил. И маленький козырек и ушки мышки.


3. Почтальон не только доставляет письма и посылки, но и заполняет бланки, извещения, конверты и пакует посылки. Этим и занялся почтальон Сережа. Очень кстати оказались в запасах наклейки-марки из альбома "Я научу тебя читать". Мы прочитали еще раз книгу и по очереди для каждого героя заполнили бланки, конверты, приклеили наклейки, для некоторых слепили из пластилина содержимое посылок (орешки, морковь, рыба и проч.). Работа была проделана очень большая. Упаковать посылку дело не простое, для некоторых героев непонятно что в посылке, поэтому мы пофантазировали.  

4. После в сумку почтальона Сережа сложил все письма, посылки и извещения и отправился в путь. Задача: найти ящик, положить то, что нужно (в очередности, как в книге) и поднять флажок. Моя задача: достать прессу, опустить флажок и перенести ящик в другое место пока Сережа идет из одного конца квартиры в другой.


5.  Свободная игра, которая длится второй день.


✅Время на подготовку: 15 мин
✅Время на игру: около 2 часов
✅ эмоции от игры - бесценны)))


Веселых вам книг и игр!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…