понедельник, 6 июня 2016 г.

Год с птицами - наблюдаем за ласточками и воробьями.

Всем привет! Еще до приходя лета мы с Сережей начали наблюдать за птицами и я сделала подборку книг по теме. Начинаю показывать и рассказывать.




"Год с воробьями" - весной просыпается природа и начинается жизнь. Воробушки ищут подходящее гнездо и звонкой песней зовут невест. После свадьбы будущие родители заняты высиживанием яиц, а через 13 дней кормлением птенцов. И очень скоро (через 16 дней после вылупления!), птенцы покидают родительский дом. А дальше лето - лучшее время года. Хотя и осень с зимой тоже неплохи. Чего только стоят кормушки с лакомыми семечками, которые устраивают люди.



  "Год с ласточками"- в книге также рассказывается о жизни маленьких птичек от весны и до следующей весны. Все начинается с гнезда, а в сентябре ласточки уже начинают собираться в стаи и отправляются в Африку. Путь у них не простой, полон испытаний, но внутренний компас не подводит и большинство ласточек достигают южный край. А в апреле опять дружная стая отправляется на север, чтобы вывелись новые малыши. 


В увлекательной форме читатель знакомится с жизнью птиц, просто читая рассказ о природе. В конце книги разбор разновидностей птиц (воробьев и ласточек).
Книги альбомного формата, твердая обложка, мелованная бумага, 36 страниц. Автор и иллюстратор Т. Мюллер, перевод с немецкого К. Гайдай. Язык легкий и понятный детям. Иллюстрации живые и детальные. Птицы, как настоящие. 
Возраст 4+
Сережа очень увлечен любой живностью, поэтому эти книги были давно у меня в списке необходимых. Ожидания себя оправдали. На следующий день после прочтения, мы отправились с биноклем, высматривая гнезда. Ласточек у нас в округе много, да и воробьев не меньше.  

ГОД С ВОРОБЬЯМИ

Интересного вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий