вторник, 21 июня 2016 г.

Читаем с Сережей в июне.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами 5 книгами, которые мы читали и читаем с Сережей в июне. Это не короткие истории или книжки-картинки, а книги, которые мы читаем 1-2 недели.



НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это не сказка про животных, здесь животные не разговаривают между собой и не ходят на задних лапах, они нисколько не похожи на людей, хоть и имеют свой характер. Настоящая история про настоящее путешествие старого бультерьера, молодого лабрадора и сиамского кота. Путешествие наполнено суровыми приключениями и смертельными опасностями. Жизнь в природе (кстати, очень красивой канадской природе)жестока и эта жестокость без прикрас показана в книге. Сережа слушает с огромным интересом, после чтения фантазирует на тему и играет по мотивам. Захватывающее чтение для взрослых и детей от 6 лет!!!!
Книга в твердой обложке, "взрослого" размера, офсет, 144 страницы, небольшое количество черно-белых иллюстраций А. Вронской. Автор канадская писательница Ш. Барнфорд.

БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН - сказка, словечки из которой укрепились в нашей жизни. ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ ПРО КНИГУ.

ГАРРИ ПОТТЕР И ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ - читаем с огромным удовольствием по 1-2 главы по вечерам. Интересно очень. Естественно, я читала всего Гарри в детстве в самом первом издании на русском. Эта книга издана с переводом М. Спивак. Мне перевод непривычен, но кажется более живым и ярким. Трудно переучиться читать имена главных героев по-другому, но к середине я привыкла. Теперь мы мечтаем о сове, волшебной палочке и говорящей шляпе)))
Книга в твердой обложке, сверху супер обложка - я это не люблю. Лучше б обложка была простая. Под супер обложкой твердая ярко красная тисненая обложка. Внутри ленточка-закладка - ляссе, тоже ярко красная. Размер книги достаточно большой, с собой ее не возьмешь. Вес книги 1300 гр. Бумага мелованная. 256 страниц. Иллюстрации великолепные. Если вы ищете книгу в подарок, то это идеальный вариант!!! Книга займет достойное место в любой библиотеке. Возраст 6+.

Далее Николай Носов, которым мы сейчас зачитываемся. Такой вид книг называется "живые" - после прочтения таких живых книг остается много новых знаний и  хочется узнать по теме больше. Получается, что это не просто художественная литература и не модный нонфикшн, а что то такое редкое, что очень нравится детям и помимо хорошего слога, несет знание.
Так как я не сразу узнала, что ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА отлично дополняется книгой ДНЕВНИК КОЛИ СИНИЦЫНА, то и брала я эти истории в отдельных изданиях. А надо было взять в одном ТАКОМ (здесь еще и про Витю Малеева).

      

Не забудьте воспользоваться кодовым словом КЛУБНИКА, при оформлении заказа на Лабиринте дополнительная скидка 15%.

Приятного, полезного и интересного вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий