К основному контенту

"Встречаем по одежке" - история костюма для детей.

Здравствуйте, дорогие книголюбы)
История костюма - это особая наука, которая может ответить на множество интересных вопросов. Например, как затянутые в тугие корсеты барышни танцевали на балу, как отличали маленьких мальчиков от девочек, если до 7 лет в 19 веке все носили платья? 
Но история костюма и история моды - это не одно и тоже. Костюм - это такая одежда, изменения в которой происходят медленно, костюм подчеркивает принадлежность человека. Например, английские судьи до сих пор носят парики, как и в 17 веке! А мода - явление мимолетное, предназначенное для демонстрации личного вкуса. 





Книга расширяет кругозор и словарный запас, который пригодится при чтении различной литературы (в том числе и исторической) и учебников по истории. 
Особенности костюмов и королевские регалии правителей разных стран и эпох - от Древнего Египта до Маргарет Тэтчер. Костюмы служителей органов правопорядка: здесь много любопытных вещей, например: китайский спецназ передвигается на сигвеях с 2008 года. Костюмы военных от воинов маори и масаи до наших дней. Костюмы академиков, рыцарей, членов тайных обществ (ку-клукс-клан, якудза), церковных служителей и многие другие. 
Каждый костюм проиллюстрирован и сопровождается краткой, но ёмкой и интересной справкой. Вы узнаете о тайных символах и значениях цветов в разных странах, о традициях и особенностях самых разных костюмов.  
Книга горизонтального формата, твердая обложка, мелованная бумага, 116 страниц, цветные иллюстрации. 



















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…