К основному контенту

Волк и медведь. Животные в природе.

Всем привет!
Я уже говорила, что Сережа уже давно в образе зоолога и у нас собирается коллекция книг по теме. А я в восторге от таких вот иллюстраций и когда нибудь научусь рисовать животных) Поэтому без вот этих вот книг наша домашняя библиотека была бы не той)))




Это 2 книги, в которых очень четко и структурировано подана информация об этих животных. Очень надеюсь, что серия будет иметь продолжение. 
Книги квадратного формата, довольно большие, мелованная бумага, красочные и натуралистичные иллюстрации, хороший текст - четко и по существу, никакой воды:
места обитания, внешний вид, общение между собой, питание, брачный период, размножение, враги и опасности, животные в сказках и легендах, виды семейства и факты и в конце словарь терминов. Возраст читателей от 3-4 лет, автор без сложных слов рассказывает, а главное - показывает жизнь животных.












Интересного и красивого Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…