К основному контенту

Мой "Большой творческий челендж".

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я тщательно изучила эту книгу и готова рассказать о ней вам. 
Можно ли научиться рисовать по книге? По этой книге можно) Увлекаясь акварелью, я посмотрела, пролистала, почитала и попыталась освоить несколько книг, но всё было не то - слишком занудно, академично, тягомотно, некрасиво, ненаглядно. 



А вот книга  "Большой творческий челендж"- отличное руководство. Мне оно по душе. Структурировано, четко, ничего лишнего, все понятно и очень наглядно, а плюс ко всему еще и красиво. Само издание выглядит привлекательно и его приятно листать. Учиться чему то новому не всегда просто, а если тебя ждет какая красота, то и обучение будет легче. 
Твердая и яркая обложка с частичной лакировкой, мелованная бумага, ляссе - книга может стать отличным подарком как начинающему, так и опытному творцу. 

Содержимое поделено на 2 части:
  1. Основы: подробный разбор материалов, их свойства, характеристики, дополнительные инструменты и рекомендации по работе. К каждому материалу прилагается практическое упражнение. Вот перечень материалов: простые карандаши и графит; уголь; сухая пастель; акварельные карандаши и мелки; акрил; масло; акварель; тушь. Меня сейчас интересовали тушь, пастель и акварельные карандаши. На фото примеры упражнений по книге. Также в первой части рассматривается теория цвета, стили и техники и упражнения на отработку этих тем. 
  2. Эта часть состоит из уроков - 20 пошаговых мастер-классов с разбором основ и подсказками для новичков и опытных художников. Материалы в уроках используются из первой части, например: апельсин углем, роза акварельными карандашами, нос пастелью, море тушью, мост маслом, человек акрилом. Уроки разных уровней сложности. 

С помощью этой книги можно научиться разбираться в материалах, раскрепоститься и поймать творческую волну. Но просто покупка книги не научит вас рисовать, для этого придется поработать. Введение дает ответ на вопрос - "зачем нужно рисовать?" - чтобы видеть мир четче и ярче, чтобы переключаться с внутреннего мира на внешний, чтобы радовать внутреннего ребенка, чтобы на время отключиться от проблем - своеобразная медитация. Книга дает некоторую свободу, остается только выбрать материал и начать творить. Далее фото разворотов и мои работы.




Приятного Вам творчества!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…