четверг, 23 февраля 2017 г.

"Метро Петербурга" - квест по станциям.

Здравствуйте, дорогие друзья!
С волнением рассказываю про эту книгу. Петербуржцы и гости города обязательно присмотритесь к ней! Актуально не только для детей и родителей, но и просто взрослых людей.




Это уникальная книга-альбом, которая поможет вам совершить несколько познавательных прогулок-квестов по всем станциям петербургского метрополитена. Можно двигаться по темам, можно по веткам, а можно просто возить эту книгу с собой и при удобном случае устраивать образовательно-развлекательные пятиминутки на удобных вам станциях.
На форзаце схема метро Петербурга. Каждая станция отмечена одним из 13 символов, которые означают тему - античность, природа, моря и реки, доблесть, жизнь города, литература, революция, Ленин, символы СССР, война, наука, промышленность, космос и авиация. Несколько станций без тем, но для них тоже есть задания.
  


Очень много интересных фактов, например, в Шуваловском парке есть гора, которая называется Парнас (известная многим по греческим мифам) и станция метро в той стороне названа этим именем. А я жила около этого парка довольно долго, гуляла там и не знала, что поднимаюсь на Парнас))) А знаете ли вы, что это за станции "сороконожки"? Их не так то и много. А вечный огонь на Марсовом поле зажжен от пламени мартеновских печей Кировского завода, а от огня на Марсовом поле зажгли пламя на Пискаревском кладбище, а также на мемориалах в Москве, Волгограде и Севастополе. А "закрытые" типы станций метро есть только в Петербурге! Еще очень интересно про богиню Нику, ее предлагают искать не только в метро, но и в городе и даже на картинах в Эрмитаже. Искать ответы нужно будет не только внутри станций, но и снаружи - на фасадах.
Наконец то появился повод не мчаться от вагона к эскалатору, а рассматривать витражи, мозайки, барельефы и скульптуры, научиться читать символы. Проходить квест и записывать ответы можно прямо в книге, она удобного формата, тонкая и легкая, помещается в рюкзак искателя приключений и ответов. С помощью этой книги можно устроить отличную познавательную прогулку по метро и узнать очень много нового, а дома углубиться в понравившуюся тему, подобрать музеи и литературу. Книга очень гармоничная, нечего прибавить или убавить, иллюстраций ровно столько, сколько нужно. Твердая обложка, офсет, 50 страниц.
Знаю, что если купить книги на группу от 15 человек, то издательство дарит сертификаты на экскурсии по метрополитену - смотрите подробности ЗДЕСЬ


Мы в субботу попробуем провести тест квеста на одной из станций)

Комментариев нет:

Отправить комментарий