К основному контенту

Джеймс Хэрриот детям - "Рассказы о животных".

Всем привет! Я уже говорила, что Сережа обожает животных) И поэтому я всегда обращаю внимание на тематические книги. Джеймс Хэрриот абсолютно точно известен тем, кто учился на ветеринара) Его рассказы о животных нравятся всем любителям природы. Писать автор начал после 50 лет, в это время у него за плечами была уже большая практика в роли ветеринара. До этого издания все прошлые были обращены ко взрослым читателям. И эта книга особенная. Я ее купила вслепую - на сайте не было разворотов и описание крайне краткое. Только вес более 1 кг говорил о том, что это что то непростое. Так и оказалось! Буквально пару часов назад я вскрыла упаковку с книгой! Она большая (если вы видели в живую Махаоновское издание Гарри Поттера, то эта книга исполнена в таком же стиле), суперобложка, ляссе-закладка, огромное количество великолепных акварельных иллюстраций. Всего 8 глав, крупный шрифт, щедрые поля, плотная бумага, офсет, 240 страниц, издание подарочное.
Смотрите сами)
 По содержанию - я пока что прочитала первый рассказ, он с хорошим концом. Но вы сами понимаете, что в случае историй о животных от ветеринара могут быть разные концовки.























Приятного и красивого Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…