среда, 22 февраля 2017 г.

"Здравствуй, Лошадь!"

Всем привет! Немного ярких и весенних красок для вас, а заодно и легкая  с юмором история.


Для тех, кто любит лошадей, мечтает говорить с животными, хочет почитать добрую и веселую книгу, не против абсурда в книгах, зарядиться хорошим настроением и заглянуть в Лошадиное государство.

"Путник! Если у какого-нибудь шлагбаума тебе встретится улыбчивая лошадь, знай: ты как раз на границе Лошадиного государства. В этой гостеприимной стороне ты всегда можешь рассчитывать на теплый прием, ведро воды, кадушку овса и солому."

Сначала лично мне показалось странновато и скучновато, но Сережа попросил продолжить чтение и через несколько страниц мы вместе хохотали над проделками героев и уже не могли остановиться)

Герои книги - лошади с разными характерами. Главный герой Кабачок, который никогда не откажется от какой нибудь новой затеи - влезть на крышу конюшни, сходить в музей или сняться в кино, девочка, которую он учит кататься и которая понимает его, а он ее. Где то со второй трети появляются 2 озорных и очаровательных героя - котята Поперечный и Полосатый - это взрыв хулиганских идей и милоты.

"Баллада про летающую лошадь, написанная Ривьерой" 
Бежала лошадь не спеша
По солнечной дороге.
В полет рвалась ее душа,
Вслед за душою - ноги.
Бежала лошадь не спеша,
Недавно было дело.
В полет рвалась ее душа,
И лошадь полетела...

Твердая обложка с частичной лакировкой, офсет, загадочные и образные иллюстрации Татьяны Петровски, 140 страниц веселья.









Слушайте радиоспектакль
ЗДЕСЬ

Пост про книгу КУДА БЕЖИШЬ? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий