К основному контенту

ОБЛАКА - наблюдаем и изучаем.

"Смотри вверх, любуйся красотой неба и живи, витая в облаках!" 
Знаете ли вы, что существует настоящее Общество любителей облаков и оно объединяет 30000 любителей облаков из 94 стран. 




Книга, про которую я давно собиралась рассказать. Автор создал ее с огромной любовью к теме, читать интересно и увлекательно. Это настоящий научный труд, адаптированный для маленьких читателей. У нас книга появилась в тот период, когда небо над Петербургом уже полностью заволокли серые и плотные тучи. Поэтому попрактиковаться в облаковедении пока что не получилось. 
Пока знакомимся с теорией: виды облаков, как они образуются, почему идет дождь, как работают метеорологи, атмосфера и цвет неба, роль облаков в жизни Земли, облака в легендах и мифах, в искусстве изобразительном, литературном и музыкальном. 
Книга квадратного формата, твердая обложка, офсет, 46 страниц, перевод со шведского. 
Книга прекрасно иллюстрирована самим же автором, поэтому получилось целостное произведение. 
Очень душевная и полезная книга. Рекомендую!

 
   
   
   
   



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…